Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 184 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой на 2 порции :

Рецепт приготовления мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой по шагам

Шаг 1
Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого десерта понадобиться совсем немного продуктов - готовая рисовая бумага (из расчета на один пирожок - один лист бумаги), яблоко, сахар и подсолнечное масло (для жарки).
Шаг 2
Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Яблоко выбираем крупное (если мелкие, то понадобится пара штучек). Яблоко моем, освобождаем от сердцевины с семенами, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Затем посыпаем натертое яблоко сахаром и даем ему постоять, чтобы яблоко дало сок. Сок сливаем, он нам не нужен. По желанию после этого посыпаем яблоко молотой корицей и перемешиваем.
Шаг 4
Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Лист рисовой бумаги смачиваем водой и кладем на разделочную доску (или иную подходящую плоскую поверхность). После смачивания рисовая бумага становится мягкой и её легко свернуть так, как нам нужно.
Шаг 5
Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Начинку (натертое яблоко) делим приблизительно по количеству листов рисовой бумаги. Выкладываем часть начинки в центр листа рисовой бумаги.
Шаг 6
Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Затем поочередно загибаем края рисовой бумаги на начинку.
Шаг 7
Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото 7-го шага
В итоге получаем вот такой вот пирожок (или блинчик) с начинкой.
Шаг 8
Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или другого растительного) масла и обжариваем наши пирожки с двух сторон до румяной корочки. В результате получаются такие мини-пирожки с тончайшей хрустящей оболочкой и щедрой начинкой. При подаче их хорошо дополнить некислой сметаной, а в жаркое время года - мороженым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рисовая бумага
3
0
42
180
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
8
32
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
4
18
66
440
всего в 1 порции:
2
9
33
220
всего в 100 граммах:
2
8
28
184

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2013

просмотров: 8647

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...