Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой на 2 порции :
Рецепт приготовления мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой по шагам
Для приготовления этого десерта понадобиться совсем немного продуктов - готовая рисовая бумага (из расчета на один пирожок - один лист бумаги), яблоко, сахар и подсолнечное масло (для жарки).
Яблоко выбираем крупное (если мелкие, то понадобится пара штучек). Яблоко моем, освобождаем от сердцевины с семенами, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Затем посыпаем натертое яблоко сахаром и даем ему постоять, чтобы яблоко дало сок. Сок сливаем, он нам не нужен. По желанию после этого посыпаем яблоко молотой корицей и перемешиваем.
Лист рисовой бумаги смачиваем водой и кладем на разделочную доску (или иную подходящую плоскую поверхность). После смачивания рисовая бумага становится мягкой и её легко свернуть так, как нам нужно.
Начинку (натертое яблоко) делим приблизительно по количеству листов рисовой бумаги. Выкладываем часть начинки в центр листа рисовой бумаги.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или другого растительного) масла и обжариваем наши пирожки с двух сторон до румяной корочки. В результате получаются такие мини-пирожки с тончайшей хрустящей оболочкой и щедрой начинкой. При подаче их хорошо дополнить некислой сметаной, а в жаркое время года - мороженым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рисовая бумага
3
0
42
180
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
8
32
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
4
18
66
440
всего в 1 порции:
2
9
33
220
всего в 100 граммах:
2
8
28
184