Мини пирожки с картофельным пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мини пирожов с картофельным пюре на 2 порции :
Рецепт приготовления мини пирожов с картофельным пюре по шагам
Очень аккуратные, небольшие пирожочки получились. Мои мальчишки в миг их приговорили. Готовятся быстро и легко. Лепить не надо, будем использовать для лепки стакан.
Для приготовления нам нужно: тесто дрожжевое, картофель, вода, соль, масло сливочное, мука пшеничная для работы с тестом, куриное яйцо для смазывания пирожков.
Итак, приступим к приготовления мини пирожков с картофельной начинкой.
Тесто у меня уже заранее готовое, я его только разморозила и дала подойти.
Готовим картофельное пюре.
Картофель чистим и отвариваем. Готовый картофель потолочь, посолить и добавить сливочного масла. Дать немного остыть.
Тесто раскатать в большой прямоугольник. С помощью стакана слегка придавливая, намечаю для себя круги для начинки.
Выкладываем начинку
Раскатываем еще один пласт теста и накрываем сверху на начинку. Слегка руками прижать тесто, и с помощью стакана вырезаем пирожки(как показано на фото)
Выкладываем на противень, дать немного подойти им, смазать взбитым яйцом, и выпекаем при 190 гр минут 25, зависит время от вашей духовки.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Картофель
12
2
98
462
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
Мука пшеничная
16
2
105
501
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
67
54
444
2477
всего в 1 порции:
34
27
222
1239
всего в 100 граммах:
5
4
33
183
