Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мини-рулетов из лаваша на 3 порции :
Рецепт приготовления мини-рулетов из лаваша по шагам
Мини-рулеты из лаваша могут подаваться как закуска, и как самостоятельное блюдо. Блюдо очень сытное и вкусное.
Итак, сначала нужно почистить картофель и отварить до готовности. Затем аккуратно сливаем воду (она нам еще пригодится). Хорошенько разминаем картофель в пюре.
Лук чистим и как можно мельче шинкуем. Если большая луковица, то хватит и ее половины. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного растительного масла (1 ст.л), обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем майонез. Если вы поститесь, обычный майонез заменяем на постный, тогда блюдо станет постным.
Все компоненты готовы, осталось собрать их в рулет. Берем кусочек лаваша. Первым слоем посередине выкладываем картофельное пюре, затем грибы и сверху кладем морковь по-корейски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Майонез
1
25
1
235
Морковь по-корейски
1
8
9
113
Шампиньоны
9
2
2
54
всего в блюде:
61
110
327
2563
всего в 1 порции:
20
37
109
854
всего в 100 граммах:
4
7
22
173