Мини слоечки с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мини слоечек с яблоками на 2 порции :
Рецепт приготовления мини слоечек с яблоками по шагам
Если вам неожиданно позвонила подруга, что забежит на чашечку кофе, можно приготовить быструю выпечку к кофе или чаю. Но для этой цели нужно иметь в морозильной камере кусочек слоёного теста. Вынимаем его и размораживаем.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Большое яблоко помоем, почистим от кожуры, удалим сердцевину и порежем меленькими кубиками.
Наше тесто готово к работе. Раскатываем его, но не очень тонко и вырезаем на четыре (по возможности) больших круга.
В центр выкладываем яблоки, посыпаем щепоткой сахара. Поднимаем один лепесток теста, прикрываем им яблоки. Концы теста прижимаем.
Выкладываем на лист, смазанный растительным маслом, смазываем яйцом посыпаем сахаром, отправляем в духовку. Остатки теста также отправляем выпекаться - они достанутся тому, кто не может есть или не любит сахар.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
7
23
49
422
Яблоко
1
1
27
132
Сахар
0
0
16
64
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
15
35
92
749
всего в 1 порции:
8
18
46
375
всего в 100 граммах:
3
7
19
156