Мини зефирки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 256 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 62г

Ингредиенты для мини зефирок на 1 порцию :

Рецепт приготовления мини зефирок по шагам

Шаг 1
Мини зефирки рецепт с фото 1-го шага
Довольно процесс долгий, но очень интересный и увлекательный, все и всюду сладкое, но добилась своего, зефир домашний готов! Для приготовления нам нужно: желатин, вода, яблочное пюре домашнего приготовления, сахар, яичный белок. Приступим к приготовлению. Заранее замочите желатин в 160 мл воды. Приготовим яблочное пюре. Думаю сгодиться и магазинное пюре, но хотелось приготовить именно домашний зефир. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину и запечь в духовке (яблочное пюре есть на сайте пошагово) Смешать испеченные яблоки, должно выйти 250 грамм с 250 граммами сахара, блендером перетереть
Шаг 2
Мини зефирки рецепт с фото 2-го шага
Распустить желатин, добавить 475 грамм сахара и варить до растворения сахара, дать остыть до 80 градусов. К яблочному варенью добавить один яичный белок
Шаг 3
Мини зефирки рецепт с фото 3-го шага
и взбить на максимальной скорости до пышной массы. Яблочное пюре должно увеличиться вдвое.
Шаг 4
Мини зефирки рецепт с фото 4-го шага
Добавляем желатин, я опоздала и у меня масса засахарилась, но решила опыт продолжить, добавляла ложкой к яблочному пюре
Шаг 5
Мини зефирки рецепт с фото 5-го шага
Продолжаем на максимальной скорости минут 5 взбивать массу в пышную, белую пену.
Шаг 6
Мини зефирки рецепт с фото 6-го шага
С помощью кондитерского мешка отсадить будущий зефир, можно спокойно и ложкой.
Шаг 7
Мини зефирки рецепт с фото 7-го шага
Если использовать агар-агар вместо желатина, то с помощью кондитерской насадки были бы красивые узоры, так как он быстро застывает и держит форму в отличие от желатина. Сушила такие зефиринки я двое суток, думала уже в крем для торта приобщить, но все - таки застыли.
Шаг 8
Мини зефирки рецепт с фото 8-го шага
Склеила с помощью воды половинки и присыпала сахарной пудрой.
Шаг 9
Мини зефирки рецепт с фото 9-го шага
Думаю на фото видно, что все ж получились мягкие и воздушные. Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
724
2893
Яичный белок
2
0
0
7
Желатин
17
0
0
71
Сахарная пудра
0
0
50
187
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
20
1
805
3308
всего в 1 порции:
20
1
805
3308
всего в 100 граммах:
2
0
62
256

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2013

просмотров: 3427

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...