Мини зефирки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мини зефирок на 1 порцию :
Рецепт приготовления мини зефирок по шагам
Довольно процесс долгий, но очень интересный и увлекательный, все и всюду сладкое, но добилась своего, зефир домашний готов! Для приготовления нам нужно: желатин, вода, яблочное пюре домашнего приготовления, сахар, яичный белок.
Приступим к приготовлению.
Заранее замочите желатин в 160 мл воды.
Приготовим яблочное пюре.
Думаю сгодиться и магазинное пюре, но хотелось приготовить именно домашний зефир.
Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину и запечь в духовке (яблочное пюре есть на сайте пошагово)
Смешать испеченные яблоки, должно выйти 250 грамм с 250 граммами сахара, блендером перетереть
Распустить желатин, добавить 475 грамм сахара и варить до растворения сахара, дать остыть до 80 градусов.
К яблочному варенью добавить один яичный белок
Добавляем желатин, я опоздала и у меня масса засахарилась, но решила опыт продолжить, добавляла ложкой к яблочному пюре
Если использовать агар-агар вместо желатина, то с помощью кондитерской насадки были бы красивые узоры, так как он быстро застывает и держит форму в отличие от желатина.
Сушила такие зефиринки я двое суток, думала уже в крем для торта приобщить, но все - таки застыли.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
724
2893
Яичный белок
2
0
0
7
Желатин
17
0
0
71
Сахарная пудра
0
0
50
187
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
20
1
805
3308
всего в 1 порции:
20
1
805
3308
всего в 100 граммах:
2
0
62
256