Минтай под маринадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для минтая под маринадом на 2 порции :

Рецепт приготовления минтая под маринадом по шагам

Шаг 1
Минтай под маринадом рецепт с фото 1-го шага
Подготовим все ингредиенты. Для этого нам понадобится рыба минтай 2 штучки. Одна крупная морковь (можно 2 средних), одна крупная луковица, масло растительное для поджарки овощей, мука для панировки рыбы, томатная паста для маринада, а также уксус 9% 50 мл., соль и перец по вкусу. Если у Вас 70% уксус, то из него можно сделать 9%. Для этого возьмите 1 часть уксуса 70% и смешайте с 11 частями воды.
Шаг 2
Минтай под маринадом рецепт с фото 2-го шага
Промойте рыбу, удалите с нее плавники (кстати, это очень легко сделать кулинарными ножницами). Удалите внутренности, если таковы имеются. Нарежьте на кусочки толщиной примерно 3 см. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить специи для рыбы. Оставьте минут на 20-30 для того, чтобы впитались специи.
Шаг 3
Минтай под маринадом рецепт с фото 3-го шага
Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон в муке.
Шаг 4
Минтай под маринадом рецепт с фото 4-го шага
Раскалите в сковороде растительное масло и выложите каждый кусочек. Обжаривайте минут по 8 с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Минтай под маринадом рецепт с фото 5-го шага
Для маринада натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6
Минтай под маринадом рецепт с фото 6-го шага
Лук шинкуем полукольцами.
Шаг 7
Минтай под маринадом рецепт с фото 7-го шага
Разогрейте в другой сковороде растительное масло. Обжариваем в нём лук до образования румяной корочки. Затем добавляем к луку морковь и тушим овощи 5-7 минут.
Шаг 8
Минтай под маринадом рецепт с фото 8-го шага
После этого добавляем томатную пасту и полстакана воды. Тушим еще минут 5. И, наконец, добавляем уксус, сахар , соль и перец по вкусу. Советую добавить немного душистого перца, гвоздики и лавровый лист. Эти специи придадут блюду шикарный аромат. Тушим всё вместе еще 10 минут.
Шаг 9
Минтай под маринадом рецепт с фото 9-го шага
Выключаем конфорку. Готовым маринадом покрываем всю нашу рыбку. Если воды недостаточно, можно добавить 100 мл. Больше не стоит, иначе рыба будет "плавать" в маринаде. И прогреваем всё блюдо минут 5-10, чтобы рыба пропиталась маринадом. В идеале рыба должна постоять под маринадом 3-4 часа, но и без этого она не потеряет своих вкусовых качеств.
Шаг 10
Минтай под маринадом рецепт с фото 10-го шага
Подавать минтай под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 11
Минтай под маринадом рецепт с фото 11-го шага
В холодном виде это будет прекрасной закуской. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром. Для гарнира идеально подойдет картофельное пюре или спагетти. По желанию посыпаем зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
64
4
0
288
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
4
0
14
77
Уксус 9%
0
0
2
6
Растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
81
55
105
1244
всего в 1 порции:
41
28
53
622
всего в 100 граммах:
10
7
13
149

автор рецепта:

дата публикации: 18.03.2015

просмотров: 33336

Комментарии и отзывы к рецепту

La 03.10.2015
Очень много уксуса, получилось кисло
лидия 23.10.2015
для чего добавляется уксус?
света 10.11.2015
В маринад с уксусом, помимо соли, я бы добавила сахарный песок.
anast_orsk 12.11.2015
так сахар и нужно добавлять обязательно в описании же написано . готовлю так же и не только минтай, мне нравится
Руслан 16.12.2015
Рецепт хороший, все получилось отлично)
Мария 10.04.2016
Я готовила все строго по рецепту...получилось немного кисловато...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...