Минтай под овощным маринадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая под овощным маринадом на 9 порций :
Рецепт приготовления минтая под овощным маринадом по шагам
Минтай под овощным маринадом - это очень вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный ужин. Рыба получается мягкая, сочная, а овощи добавляют блюду особый вкус. Чтобы его приготовить, сначала надо подготовить минтай. Если рыба не потрошёная, надо отрезать голову, вынуть внутренности, срезать плавники и снять кожу. Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки и промоем её под холодной водой.
Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Готовые кусочки складываем в кастрюлю средних размеров.
Далее кладём томатную пасту и заливаем примерно одним стаканом воды. всё перемешиваем и тушим около пяти минут на среднем огне.
Минтай под овощным маринадом готов. Его хорошо подавать с рисом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
17
2
112
534
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
184
45
147
1745
всего в 1 порции:
20
5
16
194
всего в 100 граммах:
11
3
9
108