Минтай под овощным маринадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для минтая под овощным маринадом на 9 порций :

Рецепт приготовления минтая под овощным маринадом по шагам

Шаг 1
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 1-го шага
Минтай под овощным маринадом - это очень вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный ужин. Рыба получается мягкая, сочная, а овощи добавляют блюду особый вкус. Чтобы его приготовить, сначала надо подготовить минтай. Если рыба не потрошёная, надо отрезать голову, вынуть внутренности, срезать плавники и снять кожу. Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки и промоем её под холодной водой.
Шаг 2
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 2-го шага
В отдельной тарелке смешиваем муку, соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбы.
Шаг 3
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 3-го шага
Обваливаем каждый кусок рыбы в мучной смеси.
Шаг 4
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 4-го шага
В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем её и обжариваем рыбу примерно две минуты.
Шаг 5
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 5-го шага
Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Готовые кусочки складываем в кастрюлю средних размеров.
Шаг 6
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 6-го шага
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.
Шаг 7
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 7-го шага
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 8-го шага
Помидор моем и нарезаем на средние кубики.
Шаг 9
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 9-го шага
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем на средние кубики.
Шаг 10
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 10-го шага
На разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук и морковь до мягкости.
Шаг 11
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 11-го шага
Затем добавляем помидор и перец и тушим в течение двух - трёх минут.
Шаг 12
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 12-го шага
Далее кладём томатную пасту и заливаем примерно одним стаканом воды. всё перемешиваем и тушим около пяти минут на среднем огне.
Шаг 13
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 13-го шага
Перекладываем тушёные овощи к рыбе, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 14
Минтай под овощным маринадом рецепт с фото 14-го шага
Минтай под овощным маринадом готов. Его хорошо подавать с рисом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
17
2
112
534
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
184
45
147
1745
всего в 1 порции:
20
5
16
194
всего в 100 граммах:
11
3
9
108

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2016

просмотров: 6997

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...