Минтай под шубой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая под шубой на 6 порций :
Рецепт приготовления минтая под шубой по шагам
Минтай под шубой - это очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей рыбы. Минтай получается нежным, мягким и сочным, овощи придают ему вкус и аромат, а аппетитная корочка из сыра добавляет изюминку. Нарезаем филе на кусочки длиной около пяти сантиметров.
Складываем все кусочки в миску и посыпаем приправой для рыбы. Подойдёт также универсальная приправа. Если приправа не содержит соль, то рыбу надо дополнительно посолить, примерно половиной чайной ложки. Перемешиваем и оставляем минтай мариноваться около получаса.
Морковь трём на крупной тёрке. Можно потереть и на тёрке для корейской моркови или тонко порезать брусочками.
Разогреваем духовку и запекаем при 180 градусах примерно 15 - 20 минут, до появления золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
96
6
0
432
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Мука пшеничная
11
1
70
334
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
123
54
84
1322
всего в 1 порции:
21
9
14
220
всего в 100 граммах:
13
6
9
140