Минтай под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для минтая под шубой на 6 порций :

Рецепт приготовления минтая под шубой по шагам

Шаг 1
Минтай под шубой рецепт с фото 1-го шага
Минтай под шубой - это очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей рыбы. Минтай получается нежным, мягким и сочным, овощи придают ему вкус и аромат, а аппетитная корочка из сыра добавляет изюминку. Нарезаем филе на кусочки длиной около пяти сантиметров.
Шаг 2
Минтай под шубой рецепт с фото 2-го шага
Складываем все кусочки в миску и посыпаем приправой для рыбы. Подойдёт также универсальная приправа. Если приправа не содержит соль, то рыбу надо дополнительно посолить, примерно половиной чайной ложки. Перемешиваем и оставляем минтай мариноваться около получаса.
Шаг 3
Минтай под шубой рецепт с фото 3-го шага
В это время нарезаем лук полукольцами, не очень тонко.
Шаг 4
Минтай под шубой рецепт с фото 4-го шага
Морковь трём на крупной тёрке. Можно потереть и на тёрке для корейской моркови или тонко порезать брусочками.
Шаг 5
Минтай под шубой рецепт с фото 5-го шага
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6
Минтай под шубой рецепт с фото 6-го шага
В миску с кусочками рыбы насыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 7
Минтай под шубой рецепт с фото 7-го шага
В разогретом масле обжариваем кусочки рыбы примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Минтай под шубой рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем рыбу в форму для запекания.
Шаг 9
Минтай под шубой рецепт с фото 9-го шага
Ещё раз наливаем в сковороду масло и обжариваем в нём лук до мягкости.
Шаг 10
Минтай под шубой рецепт с фото 10-го шага
Затем добавляем морковь и обжариваем также, до мягкости.
Шаг 11
Минтай под шубой рецепт с фото 11-го шага
На рыбу кладём обжаренные лук и морковь и разравниваем.
Шаг 12
Минтай под шубой рецепт с фото 12-го шага
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Шаг 13
Минтай под шубой рецепт с фото 13-го шага
Разогреваем духовку и запекаем при 180 градусах примерно 15 - 20 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 14
Минтай под шубой рецепт с фото 14-го шага
Минтай под шубой готов. Подаём его с рисом или картошкой, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
96
6
0
432
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Мука пшеничная
11
1
70
334
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
123
54
84
1322
всего в 1 порции:
21
9
14
220
всего в 100 граммах:
13
6
9
140

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2017

просмотров: 3718

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...