Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для минтая с картофелем и перцем на 6 порций :

Рецепт приготовления минтая с картофелем и перцем по шагам

Шаг 1
Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото 1-го шага
Очень сочная запеченная рыба с жареной картошечкой и маринованным перцем. Для приготовления нам необходимо: Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, убрать потроха и хорошо промыть в холодной воде.
Шаг 2
Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото 2-го шага
Сделать надрезы до кости острым ножом на каждой рыбе.
Шаг 3
Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото 3-го шага
Лук нарезать полукольцами и вставить в каждый надрез на рыбе. Посолить, хорошо поперчить и полить каждую рыбу лимонным соком.
Шаг 4
Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото 4-го шага
Рыбу плотно завернуть в фольгу. Духовую печь разогреть до 240 градусов и выпекать 25 - 30 минут.
Шаг 5
Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото 5-го шага
Как только рыба будет готова, вытащите противень и дайте немного ей остыть.
Шаг 6
Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото 6-го шага
Шесть штук картофеля среднего размера помыть, очистить от кожуры.
Шаг 7
Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото 7-го шага
Нарезать не слишком толстыми кружками.
Шаг 8
Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото 8-го шага
Выложить нарезанный картофель на сковороду, посолить, добавить немного сушеного корня сельдерея и сушеных листьев сельдерея. Обжарить на растительном масле, с закрытой крышкой до готовности, постепенно помешивая.
Шаг 9
Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото 9-го шага
За несколько минут до готовности снимаем крышку, добавляем маринованный перец, перемешиваем и доводим до полной готовности. Вместо маринованного перца можно использовать свежий болгарский перец с чесноком.
Шаг 10
Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото 10-го шага
Рыбу и картофель с перцем выкладываем на тарелку, заправляем по желанию. Блюдо хорошо будет сочетаться с томатным соусом. Хотя и без всяких заправок блюдо имеет насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Маринованный сладкий перец
1
0
4
27
Растительное масло
0
100
0
899
Корень сельдерея
0
0
0
1
Сельдерей
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Рыба минтай
111
6
0
504
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
125
108
110
1940
всего в 1 порции:
21
18
18
323
всего в 100 граммах:
7
6
7
116

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2013

просмотров: 5951

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...