Минтай с картофелем и перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая с картофелем и перцем на 6 порций :
Рецепт приготовления минтая с картофелем и перцем по шагам
Очень сочная запеченная рыба с жареной картошечкой и маринованным перцем.
Для приготовления нам необходимо:
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, убрать потроха и хорошо промыть в холодной воде.
Лук нарезать полукольцами и вставить в каждый надрез на рыбе. Посолить, хорошо поперчить и полить каждую рыбу лимонным соком.
Выложить нарезанный картофель на сковороду, посолить, добавить немного сушеного корня сельдерея и сушеных листьев сельдерея. Обжарить на растительном масле, с закрытой крышкой до готовности, постепенно помешивая.
За несколько минут до готовности снимаем крышку, добавляем маринованный перец, перемешиваем и доводим до полной готовности. Вместо маринованного перца можно использовать свежий болгарский перец с чесноком.
Рыбу и картофель с перцем выкладываем на тарелку, заправляем по желанию. Блюдо хорошо будет сочетаться с томатным соусом. Хотя и без всяких заправок блюдо имеет насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Маринованный сладкий перец
1
0
4
27
Растительное масло
0
100
0
899
Корень сельдерея
0
0
0
1
Сельдерей
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Рыба минтай
111
6
0
504
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
125
108
110
1940
всего в 1 порции:
21
18
18
323
всего в 100 граммах:
7
6
7
116