Минтай с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая с овощами в духовке на 3 порции :
Рецепт приготовления минтая с овощами в духовке по шагам
Минтай с овощами в духовке - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Тем не менее получается оно довольно сытным и вкусным. Овощи придают рыбе сочность, а солёные огурцы лёгкую приятную кислинку. Чаще всего минтай продаётся в замороженном виде, поэтому заранее размораживаем его при комнатной температуре. Можно также положить рыбу в пакете в холодную воду. Размораживать в микроволновой печи или в духовке не желательно, иначе мякоть получится рыхлой. Размороженную рыбу потрошим при необходимости, отрезаем голову и плавники. Хребет с косточками оставляем. Промываем минтай под холодной водой и нарезаем на порционные куски.
Посыпаем кусочки минтая приправой для рыбы. Если приправа не содержит соль, то рыбу нужно дополнительно посолить одной чайной ложкой соли. Обваливаем рыбу в приправе и оставляем примерно на пол часа мариноваться.
В сковородке разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем лук до светло - золотистого цвета.
Выкладываем в сковородку овощную смесь, не размораживая. Тушим, периодически помешивая, пока овощи не оттают.
На оставшемся масле обжариваем рыбу с одной стороны до лёгкого подрумянивания буквально одну - полторы минуты.
Сверху кладём кусочки рыбы, а по бокам веточки фенхеля. Фенхель придаст блюду особый приятный аромат. Вместо фенхеля можно положить веточки укропа или петрушки.
Накрываем форму крышкой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Затем крышку убираем и запекаем ещё пять минут.
Подавать минтай к столу лучше всего в горячем или тёплом виде. При подаче перекладываем в тарелку рыбу, рядом выкладываем овощи. Дополнительно как гарнир подойдёт картофель пюре или рис, а также свежие овощи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Лук репчатый
1
0
6
31
Замороженная овощная смесь
5
1
9
70
Соленые огурцы
1
0
5
27
Приправа для рыбы
1
0
3
17
Мука пшеничная
11
1
70
334
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Фенхель
31
5
182
775
всего в блюде:
368
59
275
3000
всего в 1 порции:
123
20
92
1000
всего в 100 граммах:
7
1
5
58