Минтай с овощами в конверте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтай с овощами в конверте на 4 порции :
Рецепт приготовления минтай с овощами в конверте по шагам
Для приготовления рыбки под овощами в конверте нам потребуются: минтай или другая белая рыба (чищенные, без головы, плавников и внутренностей, либо филе) 2 штуки, сладкий болгарский перец, цуккини (я взяла замороженную смесь - перцы, цуккини и немного томатов), сельдерей пару веточек, луковица и пару зубцов чеснока.
На сковороде нагреваем две-три столовых ложки масла (оливкового или рафинированного подсолнечного), и немного обжариваем лук + чеснок + сельдерей.
Сооружаем конверт для рыбки: кладем лист фольги для запекания (его всегда располагаем блестящей стороной к продукту и матовой наружу), сверху кладем бумагу для запекания, на нее выкладываем тушку рыбы, немного посыпаем солью (не перестарайтесь, овощи у нас уже соленые).
Аккуратно заворачиваем конверт, тщательно подгибаем на концах рыбы, чтобы не развернулся в процессе выпекания. Все то же самое проделываем и со второй рыбиной.
Запекаем в духовке, на 200 градусах, около 25 минут. Если брали филе вместо целой тушки, время сокращайте до 15 минут. Готовую рыбку достаем и осторожно разворачиваем. Можно подать просто в конверте и с хлебом, можно выложить на тарелку и добавить гарнир - рис или картофельное пюре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Сельдерей
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Цукини
5
1
4
42
всего в блюде:
331
19
37
1652
всего в 1 порции:
83
5
9
413
всего в 100 граммах:
12
1
1
62