Минтай с овощами в конверте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 62 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для минтай с овощами в конверте на 4 порции :

Рецепт приготовления минтай с овощами в конверте по шагам

Шаг 1
Минтай с овощами в конверте рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления рыбки под овощами в конверте нам потребуются: минтай или другая белая рыба (чищенные, без головы, плавников и внутренностей, либо филе) 2 штуки, сладкий болгарский перец, цуккини (я взяла замороженную смесь - перцы, цуккини и немного томатов), сельдерей пару веточек, луковица и пару зубцов чеснока.
Шаг 2
Минтай с овощами в конверте рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем луковицу довольно мелко.
Шаг 3
Минтай с овощами в конверте рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем стебельки сельдерея и чеснок слайсами.
Шаг 4
Минтай с овощами в конверте рецепт с фото 4-го шага
На сковороде нагреваем две-три столовых ложки масла (оливкового или рафинированного подсолнечного), и немного обжариваем лук + чеснок + сельдерей.
Шаг 5
Минтай с овощами в конверте рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в сковороду наши овощи. Обжариваем до "почти-готовности", немного солим и перчим.
Шаг 6
Минтай с овощами в конверте рецепт с фото 6-го шага
Сооружаем конверт для рыбки: кладем лист фольги для запекания (его всегда располагаем блестящей стороной к продукту и матовой наружу), сверху кладем бумагу для запекания, на нее выкладываем тушку рыбы, немного посыпаем солью (не перестарайтесь, овощи у нас уже соленые).
Шаг 7
Минтай с овощами в конверте рецепт с фото 7-го шага
На рыбу выкладываем овощную смесь из сковороды (примерно половину).
Шаг 8
Минтай с овощами в конверте рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно заворачиваем конверт, тщательно подгибаем на концах рыбы, чтобы не развернулся в процессе выпекания. Все то же самое проделываем и со второй рыбиной.
Шаг 9
Минтай с овощами в конверте рецепт с фото 9-го шага
Запекаем в духовке, на 200 градусах, около 25 минут. Если брали филе вместо целой тушки, время сокращайте до 15 минут. Готовую рыбку достаем и осторожно разворачиваем. Можно подать просто в конверте и с хлебом, можно выложить на тарелку и добавить гарнир - рис или картофельное пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Сельдерей
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Цукини
5
1
4
42
всего в блюде:
331
19
37
1652
всего в 1 порции:
83
5
9
413
всего в 100 граммах:
12
1
1
62

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 4938

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...