Минтай с овощами в томате рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая с овощами в томате на 4 порции :
Рецепт приготовления минтая с овощами в томате по шагам
Пробовала готовить эту рыбку в первый раз, не могу сказать что восхищена, но пробовать готовить еще буду, так как разнообразия хочется, к тому в речной рыбе, которую и готовлю чаще всего, большое количество косточек, а эту удобно добавлять в различного рода запеканки. В итоге получилось очень сочно, ароматно, вкусно и легко, как раз для ужина. И гарнир дополнительный можно не готовить, овощи прекрасно дополняют рыбку.
Лук очистить, нарезать полукольцами, но желательно тонко. Положить на раскаленную с маслом сковороду и жарить до слегка золотистого цвета. В масло к луку можно добавить веточку розмарина, нам нужен только его аромат.
Баклажаны нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и сразу посыпать специями. Лучше использовать сухие травы для рыбы.
Поджарьте все вместе минут 5, баклажаны сразу впитаю все масло, но добавлять его не нужно, иначе будет слишком жирно. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их и выкладывайте к остальным ингредиентам. Потушите минут 5.
Рыбку, порезанную на небольшие кусочки выложите в сковороду, перемешайте, чтобы она покрылась соком и овощами. Посолите.
Вылейте томатную пасту, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться минут на 10-15. Не перемешивайте. Подавать можно сразу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
64
4
0
288
Лук репчатый
1
0
6
31
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
2
1
17
80
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Розмарин
0
1
1
13
Чеснок
4
0
21
103
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
74
41
60
902
всего в 1 порции:
19
10
15
226
всего в 100 граммах:
5
3
4
61