Минтай с овощами в томате рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для минтая с овощами в томате на 4 порции :

Рецепт приготовления минтая с овощами в томате по шагам

Шаг 1
Минтай с овощами в томате рецепт с фото 1-го шага
Пробовала готовить эту рыбку в первый раз, не могу сказать что восхищена, но пробовать готовить еще буду, так как разнообразия хочется, к тому в речной рыбе, которую и готовлю чаще всего, большое количество косточек, а эту удобно добавлять в различного рода запеканки. В итоге получилось очень сочно, ароматно, вкусно и легко, как раз для ужина. И гарнир дополнительный можно не готовить, овощи прекрасно дополняют рыбку. Лук очистить, нарезать полукольцами, но желательно тонко. Положить на раскаленную с маслом сковороду и жарить до слегка золотистого цвета. В масло к луку можно добавить веточку розмарина, нам нужен только его аромат.
Шаг 2
Минтай с овощами в томате рецепт с фото 2-го шага
Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте, а розмарин уже можно удалить, он свою функцию выполнил.
Шаг 3
Минтай с овощами в томате рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и сразу посыпать специями. Лучше использовать сухие травы для рыбы.
Шаг 4
Минтай с овощами в томате рецепт с фото 4-го шага
Поджарьте все вместе минут 5, баклажаны сразу впитаю все масло, но добавлять его не нужно, иначе будет слишком жирно. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их и выкладывайте к остальным ингредиентам. Потушите минут 5.
Шаг 5
Минтай с овощами в томате рецепт с фото 5-го шага
Томатную пасту разведите водой.
Шаг 6
Минтай с овощами в томате рецепт с фото 6-го шага
Рыбку, порезанную на небольшие кусочки выложите в сковороду, перемешайте, чтобы она покрылась соком и овощами. Посолите.
Шаг 7
Минтай с овощами в томате рецепт с фото 7-го шага
Вылейте томатную пасту, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться минут на 10-15. Не перемешивайте. Подавать можно сразу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
64
4
0
288
Лук репчатый
1
0
6
31
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
2
1
17
80
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Розмарин
0
1
1
13
Чеснок
4
0
21
103
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
74
41
60
902
всего в 1 порции:
19
10
15
226
всего в 100 граммах:
5
3
4
61

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2013

просмотров: 5477

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...