Минтай тушеный с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для минтая тушеного с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления минтая тушеного с овощами по шагам

Шаг 1
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 1-го шага
Приготовленный по этому рецепту минтай будет обладать нежным вкусом и шикарным ароматом. Кроме того, это блюдо низкокалорийное и полезное. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Минтай предварительно можно слегка обжарить до золотистой корочки, но это вовсе необязательно. Итак, для приготовления нам понадобится рыба минтай, одна крупная морковь, одна луковица, сливки (или сметана, но ее нужно будет разбавить водой), одна столовая ложка томатной пасты, немного растительного масла для обжарки овощей. Соль и перец по вкусу, а также специи и приправы для рыбы.
Шаг 2
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 2-го шага
Рыбу хорошенько промойте, удалите внутренности, голову (если есть) и срежьте плавники. Филе порежьте на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.
Шаг 3
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 3-го шага
Слегка подсолите и поперчите рыбу. И натрите любимыми специями. Оставьте пропитаться минут на 20, а тем временем подготовьте овощи.
Шаг 4
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 4-го шага
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Либо нарежьте мелкими кубиками или кружочками, как Вам больше нравится.
Шаг 5
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами (можно кубиками, но лучше потоньше).
Шаг 6
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 6-го шага
Смешайте сливки и томатную пасту. Если нет сливок, то добавьте сметану и немного кипяченой горячей воду. Хорошо перемешайте и посолите. По желанию можете добавить зелень.
Шаг 7
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 7-го шага
Раскалите в сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем репчатый лук до появления золотистой корочки.
Шаг 8
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 8-го шага
После того, как лук изменил цвет, добавьте к нему тертую морковь и обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Шаг 9
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 9-го шага
После этого разделите обжаренные лук с морковью на две части. Одну часть оставьте в сковороде. Это будет овощная подушка. А вторую отложите в тарелочку. На луковую подушку выложите минтай.
Шаг 10
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 10-го шага
Сверху выложите оставшуюся часть овощей.
Шаг 11
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 11-го шага
Залейте смесью сметаны и сливок. Попробуйте на соль. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 - 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Шаг 12
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото 12-го шага
Подавать горячим с любимым гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. По желанию посыпьте зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Сливки
1
10
2
103
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
163
53
18
1215
всего в 1 порции:
54
18
6
405
всего в 100 граммах:
13
4
1
96

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2015

просмотров: 12712

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...