Минтай в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая в кляре на 3 порции :
Рецепт приготовления минтая в кляре по шагам
Для приготовления вкусного минтая в кляре нам понадобится:
Разморозить рыбу, нарезать на порционные куски, слегка подсолить.
Теперь приготовим кляр для нашей рыбы.
Белок отделить от желтка. В желток добавить молоко, хорошо взбить венчиком, посолить по вкусу, учитывая, что рыба тоже подсоленная. Добавить муку, консистенция кляра должна быть как у густой сметаны. Белок взбить в крепкую пену.
В конце вливаем взбитый белок. Все перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковороду, хорошо обваливаем рыбу в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
64
4
0
288
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
4
54
Мука пшеничная
10
1
63
301
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
84
114
67
1628
всего в 1 порции:
28
38
22
543
всего в 100 граммах:
11
15
9
221