Минтай в кляре по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая в кляре по-домашнему на 8 порций :
Рецепт приготовления минтая в кляре по-домашнему по шагам
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе минтая, которое мы промываем под проточной водой и разрезаем на одинаковые порционные кусочки. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления кляра нам понадобится три куриных яйца, которые мы взбиваем венчиком или вилкой. Во взбитые яйца можно добавить совсем немного соли. Также нам понадобится мука в отдельной посуде.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в муке, а затем в яйце и отправляем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Растительного масла нужно налить в сковородку побольше, так кляр получится пышнее. Обжариваем рыбу до золотистого цвета на среднем огне примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Когда все кусочки рыбы обжарены, складываем их в кастрюльку, добавляем немного проточной воды и ставим потушиться минут на десять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
70
0
629
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
196
100
106
2109
всего в 1 порции:
25
13
13
264
всего в 100 граммах:
14
7
7
149