Минтай в шубе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 115 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для минтая в шубе на 15 порций :

Рецепт приготовления минтая в шубе по шагам

Шаг 1
Минтай в шубе рецепт с фото 1-го шага
Минтай, как правило, продается в замороженном виде, без головы. Рыбу размораживаем, желательно не при комнатой температуре а в холодильнике, затем чистим, особенно хорошо вычищаем брюшко (тщательно снимаем черную пленочку), отрезаем хвостики и плавники, затем промываем.
Шаг 2
Минтай в шубе рецепт с фото 2-го шага
Тушки минтая посыпаем солью и выдавливаем на них половинку лимона. Оставляем в таком виде рыбу на то время, пока будем готовить овощную часть «шубы».
Шаг 3
Минтай в шубе рецепт с фото 3-го шага
Далее принимаемся за овощи — болгарский перец и морковь моем, с кочана капусты снимаем верхние грубые листья и разрезаем его напополам (нам понадобиться примерно половина среднего кочана). Лук и морковь чистим.
Шаг 4
Минтай в шубе рецепт с фото 4-го шага
Морковь натираем на крупной терке (или на терке для моркови по корейски, что лучше).
Шаг 5
Минтай в шубе рецепт с фото 5-го шага
Лук, в зависимости от диаметра луковицы, нарезаем полукольцами или четвертькольцами (как вам удобнее).
Шаг 6
Минтай в шубе рецепт с фото 6-го шага
Болгарский перец освобождаем от семян и тоже нарезаем.
Шаг 7
Минтай в шубе рецепт с фото 7-го шага
Ну и наконец нарезаем капусту (желательно помельче).
Шаг 8
Минтай в шубе рецепт с фото 8-го шага
Минтай разрезаем на небольшие порционные кусочки (при желании можно отделить филе от костей и использовать только его, так потом будет есть удобнее).
Шаг 9
Минтай в шубе рецепт с фото 9-го шага
В плоскую тарелку насыпаем муку, три столовых ложки (обычно пшеничную, но можно и ржаную использовать) и обваливаем в муке каждый кусочек рыбы со всех сторон.
Шаг 10
Минтай в шубе рецепт с фото 10-го шага
Затем обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета (по паре минут каждый кусочек на сильном огне, внутри рыба на этом шаге останется сырой).
Шаг 11
Минтай в шубе рецепт с фото 11-го шага
Отставляем пока рыбу и обжариваем примерно половину лука на растительном масле, затем к луку добавляем капусту и слега обжариваем их вместе (не до готовности, но капуста должна стать помягче).
Шаг 12
Минтай в шубе рецепт с фото 12-го шага
В сковороду к капусте с луком выкладываем половину моркови, перемешиваем овощи и жарим еще минут пять — нижняя часть шубы на этом готова.
Шаг 13
Минтай в шубе рецепт с фото 13-го шага
После этого выкладываем обжаренные овощи в сковороду или форму для духовки, немного подсаливаем. Сверху на них выкладываем обжаренный минтай, кусочки кладем в один слой, вплотную друг к другу.
Шаг 14
Минтай в шубе рецепт с фото 14-го шага
На рыбу кладем следующий слой — нарезанный болгарский перец.
Шаг 15
Минтай в шубе рецепт с фото 15-го шага
Отдельно на сковороде (на растительном масле) обжариваем оставшиеся лук и морковь, также выкладываем их на рыбу (поверх болгарского перца). С овощной шубой на этом всё.
Шаг 16
Минтай в шубе рецепт с фото 16-го шага
Осталось приготовить заливку для нашего блюда. Смешиваем сметану и яйца.
Шаг 17
Минтай в шубе рецепт с фото 17-го шага
Добавляем к ним муку и немного соли.
Шаг 18
Минтай в шубе рецепт с фото 18-го шага
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 19
Минтай в шубе рецепт с фото 19-го шага
Выкладываем получившееся тесто завершающим слоем на наше блюдо, распределяем его так, чтобы оно по максимуму покрыло остальные составляющие. Затем ставим блюдо в духовку и запекаем до готовности (минут 40 примерно).
Шаг 20
Минтай в шубе рецепт с фото 20-го шага
Подаем в горячем или в холодном виде, вкусно и так и так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимон
1
0
2
26
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Морковь
2
0
10
53
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
2
15
3
155
Мука пшеничная
19
2
126
601
всего в блюде:
209
140
183
2855
всего в 1 порции:
14
9
12
190
всего в 100 граммах:
8
6
7
115

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2013

просмотров: 4935

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 27.11.2013
Какой у тебя, Тань, поднос шикарный! Вообще - Тяжелый видать? Таким удобно мужа с гулянок (если ходит) встречать, чтоб виноградинки отпечатались
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...