Минтай в шубе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая в шубе на 15 порций :
Рецепт приготовления минтая в шубе по шагам
Минтай, как правило, продается в замороженном виде, без головы. Рыбу размораживаем, желательно не при комнатой температуре а в холодильнике, затем чистим, особенно хорошо вычищаем брюшко (тщательно снимаем черную пленочку), отрезаем хвостики и плавники, затем промываем.
Тушки минтая посыпаем солью и выдавливаем на них половинку лимона. Оставляем в таком виде рыбу на то время, пока будем готовить овощную часть «шубы».
Далее принимаемся за овощи — болгарский перец и морковь моем, с кочана капусты снимаем верхние грубые листья и разрезаем его напополам (нам понадобиться примерно половина среднего кочана). Лук и морковь чистим.
Лук, в зависимости от диаметра луковицы, нарезаем полукольцами или четвертькольцами (как вам удобнее).
Минтай разрезаем на небольшие порционные кусочки (при желании можно отделить филе от костей и использовать только его, так потом будет есть удобнее).
В плоскую тарелку насыпаем муку, три столовых ложки (обычно пшеничную, но можно и ржаную использовать) и обваливаем в муке каждый кусочек рыбы со всех сторон.
Затем обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета (по паре минут каждый кусочек на сильном огне, внутри рыба на этом шаге останется сырой).
Отставляем пока рыбу и обжариваем примерно половину лука на растительном масле, затем к луку добавляем капусту и слега обжариваем их вместе (не до готовности, но капуста должна стать помягче).
В сковороду к капусте с луком выкладываем половину моркови, перемешиваем овощи и жарим еще минут пять — нижняя часть шубы на этом готова.
После этого выкладываем обжаренные овощи в сковороду или форму для духовки, немного подсаливаем. Сверху на них выкладываем обжаренный минтай, кусочки кладем в один слой, вплотную друг к другу.
Отдельно на сковороде (на растительном масле) обжариваем оставшиеся лук и морковь, также выкладываем их на рыбу (поверх болгарского перца). С овощной шубой на этом всё.
Выкладываем получившееся тесто завершающим слоем на наше блюдо, распределяем его так, чтобы оно по максимуму покрыло остальные составляющие. Затем ставим блюдо в духовку и запекаем до готовности (минут 40 примерно).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимон
1
0
2
26
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Морковь
2
0
10
53
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
2
15
3
155
Мука пшеничная
19
2
126
601
всего в блюде:
209
140
183
2855
всего в 1 порции:
14
9
12
190
всего в 100 граммах:
8
6
7
115