Минтай в сырном суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 136 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для минтая в сырном суфле на 4 порции :

Рецепт приготовления минтая в сырном суфле по шагам

Шаг 1
Минтай в сырном суфле рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления минтая в сырном суфле нам понадобятся такие ингредиенты: филе минтая, сыр твердый, яйца куриные, петрушка свежая, специи для рыбы и соль по вкусу.
Шаг 2
Минтай в сырном суфле рецепт с фото 2-го шага
Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. Я выбрала филе минтая, но для этого блюда хорошо подойдут и филе судака, телапии. Итак, приступим. Для начала хорошо промываем филе под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем приправы для рыбы по вкусу. Отставляем в сторону на минут десять, чтобы филе немного пропиталось специями и солью.
Шаг 3
Минтай в сырном суфле рецепт с фото 3-го шага
Куриные яйца вбиваем в любую подходящую емкость, солим и взбалтываем венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4
Минтай в сырном суфле рецепт с фото 4-го шага
Сыр натираем на терке, размер терки не имеет значения. Для блюда используем сыр только твердых сортов, в моем случае это "Российский сыр".
Шаг 5
Минтай в сырном суфле рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем яичную смесь с сыром.
Шаг 6
Минтай в сырном суфле рецепт с фото 6-го шага
Подготавливаем форму для выпекания. Форму можно смазать подсолнечным или оливковым маслом, или же просто застелить специальной бумагой для выпечки. Выкладываем филе минтая в форму в один ряд, сверху заливаем яично-сырной смесью. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Шаг 7
Минтай в сырном суфле рецепт с фото 7-го шага
Вынимаем из духовки. Моем под проточной водой петрушку, мелко рубим. Петрушку можно заменить любой зеленью на ваше усмотрение. Готовую рыбную запеканку делим на порции и посыпаем сверху рубленной зеленью. Блюдо готово. Зелень в этом блюде можно использовать не только в качестве украшения, но при желании ее можно добавить и в яично-сырную сметь и выпекать вместе с филе рыбы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
80
5
0
360
Сыр российский
28
35
0
437
Куриное яйцо
35
32
2
432
Петрушка
1
0
1
7
Специи и приправы
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
144
72
3
1239
всего в 1 порции:
36
18
1
310
всего в 100 граммах:
16
8
0
136

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2014

просмотров: 6164

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...