Минтай запеченный с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая запеченного с картофелем на 5 порций :
Рецепт приготовления минтая запеченного с картофелем по шагам
Минтай запеченный с картофелем - сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Еще один плюс, что не надо долго возится у плиты. Подготовил ингредиенты, сложил их в форму для запекания. В се это дело залил соусом и в духовку. Останется только подождать у телевизора с журналом в руках пока приготовится блюдо.
Итак, картофель чистим и режем на кусочки.
Если рыба свежая, ее нужно почистить, удалить внутренности и порезать на кусочки. В моем случае рыба замороженная, ее я разморозила и порезала на кусочки.
Берем форму в которой будем запекать рыбу и смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем картофель. Поверх картофеля выкладываем кусочки рыбы и завершающий слой - лук.
Теперь берем глубокую тарелку. Кладем в нее томатную пасту и майонез. Солим и перчим. Добавляем воды и все тщательно перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью рыбу. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда рыбу на 35-40 минут.
По истечение времени достаем рыбу. Готовность блюда нужно определять по готовности картофеля, при надавливании на него ножом, картофель легко распадается. Рыба готовится быстрее картофеля.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Картофель
13
3
106
501
Томатная паста
4
0
14
77
Сметана
1
10
2
103
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
179
56
130
1751
всего в 1 порции:
36
11
26
350
всего в 100 граммах:
8
3
6
81
