Минтай жареный в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 167 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для минтая жареного в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления минтая жареного в кляре по шагам

Шаг 1
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 1-го шага
Попробуйте приготовить филе минтая в кляре с добавлением кукурузной муки. В кукурузном кляре можно приготовить не только филе минтая, но и филе любой рыбы. Плюсы кукурузного кляра в том, что тесто не разваливается, и внутри хрустящего кляра рыба остается сочной. Если делать кляр из одной кукурузной муки, то тесто будет несколько жестким. Поэтому кукурузную муку (мука должна быть тонкого помола) берем совместно с пшеничной в пропорции 1 к 1. В данном варианте для приготовления кляра у нас по половине стакана кукурузной и пшеничной муки. А четверть стакана пшеничной муки пойдет на обваливание рыбы перед тем, как опустить рыбу в кляр. По ходу рецепта я подробно об этом расскажу.
Шаг 2
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 2-го шага
У меня было филе минтая замороженное. После разморозки я его помыла и обтерла бумажным полотенцем, чтобы не было воды. Далее я филе разрезала на небольшие кусочки, словила их в миску и побрызгала соком лимона. Рыбу отставила в сторону минут на 20 и занялась приготовлением кляра.
Шаг 3
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 3-го шага
В стакан насыпала половину пшеничной муки и половину кукурузной муки. Затем муку просеяла через сито.
Шаг 4
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 4-го шага
В другой миске смешала яйцо с охлажденной кипяченой водой. Добавила туда соль и щепотку перца и еще раз хорошо смешала.
Шаг 5
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 5-го шага
Далее в эту смесь постепенно добавляла муку (см. шаг 3), перемешивая до однородного состояния. На этом кляр готов, но ему надо дать "отдохнуть" минут 10.
Шаг 6
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 6-го шага
Приготовила муку - насыпала в тарелку 0,25 стакана пшеничной муки. Если измерять в ложках, то это будет примерно 4 ст.ложки муки. Мука понадобится, чтобы в ней обваливать кусочки рыбы перед кляром.
Шаг 7
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 7-го шага
Налила в сковородку растительное масло, включила сильный огонь, чтобы масло как следует разогрелось. После разогрева огонь немного убавила.
Шаг 8
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 8-го шага
Каждый кусочек рыбного филе панировала в муке, затем...
Шаг 9
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 9-го шага
опускала в кляр и...
Шаг 10
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 10-го шага
выкладывала кусочки на сковородку. Жарила рыбу с двух сторон, на каждой стороне примерно минут по 5-7. Если сковорода не большого диаметра, то всю рыбу сразу не выкладывайте, жарьте частями.
Шаг 11
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 11-го шага
Готовый минтай в кляре раскладывала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жирности.
Шаг 12
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 12-го шага
Теперь можно переложить на тарелку и ставить на стол.
Шаг 13
Минтай жареный в кляре рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
64
4
0
288
Мука пшеничная
13
2
84
401
Кукурузная мука
6
1
58
265
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
57
0
517
Лимон
0
0
1
13
всего в блюде:
90
70
143
1570
всего в 1 порции:
23
18
36
393
всего в 100 граммах:
10
7
15
167

автор рецепта:

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 4730

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...