Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото
 


Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 106 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для минтая с картошкой запеченного в духовке на 1 порцию :

Рецепт приготовления минтая с картошкой запеченного в духовке по шагам

Шаг 1
Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото 1-го шага
Рыбу нужно кушать хотя бы раз в неделю, потому что она очень полезна. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы минтай с картошкой запеченный в духовке. Минтай сама по себе рыба сухая и я пришла к выводу что лучше её готовить таким образом, чем просто жарить. В таком виде минтай даже ест моя дочка, которая рыбу практически не ест. По этому рецепту хорошо получается в принципе любая рыба. Для начала размороженные тушки рыбы нужно промыть почистить и отрезать хвостики и плавники, дать стечь лишней воде.
Шаг 2
Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото 2-го шага
Далее порезать рыбу на порционные кусочки и выложить их в форму, в которой будет запекаться рыба. Посолите рыбу по вкусу.
Шаг 3
Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото 3-го шага
Картошку нужно почистить и промыть. Затем порезать её на брусочки не большого размера.
Шаг 4
Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото 4-го шага
Лук чистим, моем и режем на полукольца. Далее выкладываем картошку и лук в противень с рыбой и ещё нужно будет немного подсолить.
Шаг 5
Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото 5-го шага
Теперь нужно приготовить заливку для рыбы. Я использую майонез, воду и приправы. Майонез можно заменить на сметану. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Шаг 6
Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото 6-го шага
Теперь заливаем рыбу с овощами заливкой.
Шаг 7
Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото 7-го шага
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать запеканку в течение 30-40 минут. Запеканка готова, подавать лучше с свежими овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Майонез
5
134
8
1254
Вода
0
0
0
0
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
335
154
97
3120
всего в 1 порции:
335
154
97
3120
всего в 100 граммах:
11
5
3
106

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 89102

Комментарии и отзывы к рецепту

Гуля 22.10.2016
Очень вкусно получилось.спасибо большое
Оксана 11.06.2017
Очень вкусно. у меня не оказалось достаточного количества майонеза, поэтому я смешала его с кефиром. картошка и рыба получились очень нежные.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...