Минтай запеченный в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая запеченного в духовке на 9 порций :
Рецепт приготовления минтая запеченного в духовке по шагам
Минтай запеченный в духовке получается нежным, сочным и очень вкусным. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Сначала надо сделать соус. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.
Если у вас целая тушка рыбы, то её надо отделить от внутренностей и костей, чтобы получить филе, но удобнее использовать уже разделанную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки и смазываем каждый кусок приготовленным соусом. Оставшийся соус перекладываем к рыбе. Ставим миску с рыбой в холодильник мариноваться минимум на пол часа.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё лук.
Сверху кладём кусочки рыбы, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку на пятнадцать минут.
В это время сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, его нужно заранее положить примерно на один час в морозильную камеру.
Ставим форму обратно в духовку минут на пять, при этом крышкой накрывать рыбу не надо. Сыр должен расплавиться и появиться румяная сырная корочка.
Минтай готов. Его хорошо подавать с рисом или картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
80
5
0
360
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
4
101
6
941
Горчица
1
6
1
58
Лимонный сок
0
0
0
2
Сыр плавленый
21
23
3
300
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
107
152
16
1845
всего в 1 порции:
12
17
2
205
всего в 100 граммах:
12
18
2
214