Минтай запеченный в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 214 кКал

Белки: 12г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для минтая запеченного в духовке на 9 порций :

Рецепт приготовления минтая запеченного в духовке по шагам

Шаг 1
Минтай запеченный в духовке рецепт с фото 1-го шага
Минтай запеченный в духовке получается нежным, сочным и очень вкусным. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Сначала надо сделать соус. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.
Шаг 2
Минтай запеченный в духовке рецепт с фото 2-го шага
Если у вас целая тушка рыбы, то её надо отделить от внутренностей и костей, чтобы получить филе, но удобнее использовать уже разделанную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки и смазываем каждый кусок приготовленным соусом. Оставшийся соус перекладываем к рыбе. Ставим миску с рыбой в холодильник мариноваться минимум на пол часа.
Шаг 3
Минтай запеченный в духовке рецепт с фото 3-го шага
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё лук.
Шаг 4
Минтай запеченный в духовке рецепт с фото 4-го шага
Сверху кладём кусочки рыбы, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку на пятнадцать минут.
Шаг 5
Минтай запеченный в духовке рецепт с фото 5-го шага
В это время сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, его нужно заранее положить примерно на один час в морозильную камеру.
Шаг 6
Минтай запеченный в духовке рецепт с фото 6-го шага
Достаём запечённый минтай из духовки и посыпаем его натёртым сыром.
Шаг 7
Минтай запеченный в духовке рецепт с фото 7-го шага
Ставим форму обратно в духовку минут на пять, при этом крышкой накрывать рыбу не надо. Сыр должен расплавиться и появиться румяная сырная корочка.
Шаг 8
Минтай запеченный в духовке рецепт с фото 8-го шага
Минтай готов. Его хорошо подавать с рисом или картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
80
5
0
360
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
4
101
6
941
Горчица
1
6
1
58
Лимонный сок
0
0
0
2
Сыр плавленый
21
23
3
300
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
107
152
16
1845
всего в 1 порции:
12
17
2
205
всего в 100 граммах:
12
18
2
214

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2016

просмотров: 9052

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...