Моченый виноград с хреном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для моченого винограда с хреном на 20 порций :
Рецепт приготовления моченого винограда с хреном по шагам
Чтобы приготовить моченый виноград, сначала нужно тщательно перебрать виноград и хорошенько его перемыть.Убрать все испорченные виноградинки.
Затем засыпаем до половины ведра виноград. Посыпаем его пару ложками горчичного порошка и порезанным корнем хрена. Затем выкладываем виноград оставляя сантиметра 3 до конца посуды. Так же посыпаем горчицей и полосками корня хрена.
Теперь готовим рассол, из расчета на 5 литров воды.Воду необходимо прокипятить и остудить. Растворяем в воде соль и сахар и заливаем им виноград. Сверху опять застилаем листьями хрена, кладем гнет (у меня тарелка)и накрываем крышкой.
Отставляем виноград на 7 дней для засолки.
Через неделю достаем и наслаждаемся его острым пикантным вкусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
30
30
770
3600
Листья хрена
5
1
3
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
35
31
923
4231
всего в 1 порции:
2
2
46
212
всего в 100 граммах:
1
1
18
81
