Мойва пряного посола рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мойвы пряного посола на 10 порций :
Рецепт приготовления мойвы пряного посола по шагам
Вчера купила свежемороженую мойву. Решила сделать ее пряного посола. Хочу поделится рецептом. Итак: мойву разморозить. Если есть время, то пусть оттает сама по себе. Я, чтоб долго не ждать, залила ее холодной водой.
Пока моя рыбка оттает, готовим рассол. Для этого в кастрюлю насыпать соль, сахар, все специи, кроме укропа, и залить водой. Вскипятить и охладить.
Накрываем мисочку тарелкой, это надо для того, чтобы вся рыбка была в рассоле и не всплывала. И ставим в холодильник.
На следующий день можно пробовать. Рыбка получается нежной, вкусной и с приятным ароматом специй. Подавать такую рыбку надо с картошечкой и маринованным лучком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
131
71
0
1163
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Укроп
1
0
2
10
Перец душистый
0
0
1
5
Гвоздика
0
1
1
10
Кориандр
0
1
0
9
всего в блюде:
132
73
12
1229
всего в 1 порции:
13
7
1
123
всего в 100 граммах:
6
4
1
59
