Мойва в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мойвы в кляре на 2 порции :
Рецепт приготовления мойвы в кляре по шагам
Не думала ,что простая недорогая рыбка может быть вкусной.
Мне ее принесли и попросили приготовить,думала изначально пожарить так ее,как простую рыбку и наткнулась на рецепт именно мойвы в кляре. Вот и думаю,стоит ли готовить,и решилась,времени занимает немного,стол в работе чистый,не в муке.
Вдруг и Вам пригодится.
Итак,приступим.
Рыбку мне принесли мороженую,изначально разморозить,помыть,если надо разделать,хотя я по первой чистить пыталась ее,но она настолько мелкая,и каждая вторая с икрой,решила так ее.Посолила и немного поперчила.
Готовим кляр.
Кляр самый простой.
Кефир взбиваем с одним куриным яйцом,добавила муки,перца черного и соли,Все хорошенечко перемешала
Приступим к самому важному процессу-жарке рыбки.
Рыбку обмакиваем в кляре.Я использовала вилку,так мне показалась удобнее.И обмакнуть удобно и на сковороду уложить,чтобы немного было теста.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.Немного убавляем и отправляем нашу рыбку на сковороду.Обжариваем с двух сторон.
Немного под крышкой,чтобы внутри пропарилась и потом до румяной корочки.
Вот и все.
Рыбка готова.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
66
36
0
582
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Кефир 3,2% жирности
4
5
6
89
всего в блюде:
94
49
118
1291
всего в 1 порции:
47
25
59
646
всего в 100 граммах:
11
6
14
149
