Мойва в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для мойвы в кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления мойвы в кляре по шагам

Шаг 1
Мойва в кляре рецепт с фото 1-го шага
Не думала ,что простая недорогая рыбка может быть вкусной. Мне ее принесли и попросили приготовить,думала изначально пожарить так ее,как простую рыбку и наткнулась на рецепт именно мойвы в кляре. Вот и думаю,стоит ли готовить,и решилась,времени занимает немного,стол в работе чистый,не в муке. Вдруг и Вам пригодится. Итак,приступим. Рыбку мне принесли мороженую,изначально разморозить,помыть,если надо разделать,хотя я по первой чистить пыталась ее,но она настолько мелкая,и каждая вторая с икрой,решила так ее.Посолила и немного поперчила.
Шаг 2
Мойва в кляре рецепт с фото 2-го шага
Готовим кляр. Кляр самый простой. Кефир взбиваем с одним куриным яйцом,добавила муки,перца черного и соли,Все хорошенечко перемешала
Шаг 3
Мойва в кляре рецепт с фото 3-го шага
Приступим к самому важному процессу-жарке рыбки. Рыбку обмакиваем в кляре.Я использовала вилку,так мне показалась удобнее.И обмакнуть удобно и на сковороду уложить,чтобы немного было теста.
Шаг 4
Мойва в кляре рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.Немного убавляем и отправляем нашу рыбку на сковороду.Обжариваем с двух сторон. Немного под крышкой,чтобы внутри пропарилась и потом до румяной корочки. Вот и все. Рыбка готова. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
66
36
0
582
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Кефир 3,2% жирности
4
5
6
89
всего в блюде:
94
49
118
1291
всего в 1 порции:
47
25
59
646
всего в 100 граммах:
11
6
14
149

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2013

просмотров: 7280

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 24.05.2013
Даааааа, помнится в голодные студенческие годы, когда все деньги, выданные родителями, были успешно прогуляны, спасались именно этим блюдом. Только мы без кефира делали.
nata078888 24.05.2013
вот даже как,интересно.я только просто жареную ела и то давно -давно. Сейчас подсела на горбушу,именно жареную,пыталась в духовке-изжога,вот еще в микроволновке с лимоном,вкусно. У меня кефира полно,поэтому и блины,и тесто все на кефире
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...