Мойва в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мойвы в томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления мойвы в томатном соусе по шагам
Мойву в томатном соусе можно сравнить с килькой в томате, прекрасно сочетается с различными гарнирами и получается вполне достойным блюдом.
Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов и времени тоже.
Мойву необходимо разморозить, удалить плавники, отрезать голову и хвост, вынуть потроха с черной пленкой и промыть в холодной воде.
В раскаленную сковороду влить растительное масло и добавить мойву, обжариваем на среднем огне, помешивая, несколько минут, солим по вкусу.
Томатную пасту добавляем по вкусу, можно добавить и больше, чем указано в ингредиентах или меньше, зависит от самой пасты, ведь она у всех разная.
После того как добавили томатную пасту все перемешиваем и на медленном огне тушим в течение 25 - 30 минут, по необходимости помешивая.
По желанию можно мойву тушить с репчатым луком, который нужно нарезать полукольцами или кольцами. И если вы захотите, чтобы она купалась в томатной пасте, то добавьте ее в конце тушения. Я люблю готовить ее немного обжаренной. Оставляю на ваше усмотрение.
Готовую мойву подаем с вареным картофелем, рисом, овощами или макаронами, а также в виде закуски с черным хлебом, это как вам больше нравится. Я подала мойву с отварным картофелем и постным салатом из свеклы.
Бояться за то, что мойва содержит кости не надо, кальций, содержащийся в ней, легко усвоится организмом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
46
25
0
407
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Томатная паста
5
0
19
102
всего в блюде:
51
110
19
1273
всего в 1 порции:
13
28
5
318
всего в 100 граммах:
10
21
4
238
