Мойва жаренная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мойвы жаренной на 10 порций :
Рецепт приготовления мойвы жаренной по шагам
Рыбка, морская, без костей, жирненькая, с икрой, богатая фосфором, жаренная, ммм..! Что может быть вкуснее? Мои домочадцы просто обожают жаренную мойву. Особенно пока она только со сковороды, горячая. Итак приступим. Берем свежезамороженную мойву и размораживаем. Для быстрой разморозки я ее залила холодной водой.
Теперь надо рыбку почистить т.е. оторвать голову и вытащить кишки. Сделать это не сложно. В одну руку берем туловище рыбки, а другой отламываем позвоночник и тянем за головку. Головка отрывается и вытягивается вместе с кишками. При этом у вас в руке остается целая, красивая рыбка. Пузико целое и икра на месте.
На сковороду влить подсолнечное масло. Хорошенько разогреть. И начинаем выкладывать на нее мойву (в один слой). Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
131
71
0
1163
всего в блюде:
131
71
0
1163
всего в 1 порции:
13
7
0
116
всего в 100 граммах:
13
7
0
116
