Мойва жареная со специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мойвы жареной со специями на 10 порций :
Рецепт приготовления мойвы жареной со специями по шагам
В моей семье есть свой рацион на неделю. И каждый четверг, еще от моих родителей у нас рыбный. В этот день мы не употребляем мяса, а только рыбу и постные блюда. Так как у Нас в семье есть маленькие дети я считаю это очень правильно. Ведь их подрастающему организму очень нужны такие микроэлементы как фтор и фосфор. Не всегда, я знаю, дети любят употреблять рыбу. Во избежание таких проблем с нашими детьми, мы сажали их за наш стол с 6 месяцев, и дети привыкли к определенную графику блюд на неделю. Так что рыбку мы лопаем с удовольствием всей семьей. Для приготовления такой пикантной, немного не детской рыбы Вам понадобятся такие ингредиенты: мойва, специи "для рыбы", или я часто использую приправу итальянские травы, мука, соль, и подсолнечное масло для обжарки.
Подготовьте доску или я использую чистые листы бумаги. Высыпаем на них муку, добавляем соль и специи хорошо перемешать, до однородности.
Обвалять по отдельности каждую мойву аккуратно в подготовленной муке. Мойва должна полностью покрыться мукой, без пробелов.
Сковороду поставить на плиту, разогреть добавить 50 мл. подсолнечного масла, выложить очень аккуратно рыбу на сковородку.
Обжаривать рыбу с двух сторон на слабом огне подливая по чуть-чуть подсолнечного масла, до появления золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
131
71
0
1163
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
136
172
35
2229
всего в 1 порции:
14
17
4
223
всего в 100 граммах:
12
15
3
194
