Мойва жареная со специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 194 кКал

Белки: 12г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для мойвы жареной со специями на 10 порций :

Рецепт приготовления мойвы жареной со специями по шагам

Шаг 1
Мойва жареная со специями рецепт с фото 1-го шага
В моей семье есть свой рацион на неделю. И каждый четверг, еще от моих родителей у нас рыбный. В этот день мы не употребляем мяса, а только рыбу и постные блюда. Так как у Нас в семье есть маленькие дети я считаю это очень правильно. Ведь их подрастающему организму очень нужны такие микроэлементы как фтор и фосфор. Не всегда, я знаю, дети любят употреблять рыбу. Во избежание таких проблем с нашими детьми, мы сажали их за наш стол с 6 месяцев, и дети привыкли к определенную графику блюд на неделю. Так что рыбку мы лопаем с удовольствием всей семьей. Для приготовления такой пикантной, немного не детской рыбы Вам понадобятся такие ингредиенты: мойва, специи "для рыбы", или я часто использую приправу итальянские травы, мука, соль, и подсолнечное масло для обжарки.
Шаг 2
Мойва жареная со специями рецепт с фото 2-го шага
Мойву промойте тщательно под проточной водой.
Шаг 3
Мойва жареная со специями рецепт с фото 3-го шага
Подготовьте доску или я использую чистые листы бумаги. Высыпаем на них муку, добавляем соль и специи хорошо перемешать, до однородности.
Шаг 4
Мойва жареная со специями рецепт с фото 4-го шага
Обвалять по отдельности каждую мойву аккуратно в подготовленной муке. Мойва должна полностью покрыться мукой, без пробелов.
Шаг 5
Мойва жареная со специями рецепт с фото 5-го шага
Сковороду поставить на плиту, разогреть добавить 50 мл. подсолнечного масла, выложить очень аккуратно рыбу на сковородку.
Шаг 6
Мойва жареная со специями рецепт с фото 6-го шага
Обжаривать рыбу с двух сторон на слабом огне подливая по чуть-чуть подсолнечного масла, до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Мойва жареная со специями рецепт с фото 7-го шага
Готовую рыбу выложить аккуратно на тарелку, подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
131
71
0
1163
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
136
172
35
2229
всего в 1 порции:
14
17
4
223
всего в 100 граммах:
12
15
3
194

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2013

просмотров: 6132

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...