Мокровно-кокосовое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 377 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для мокровно-кокосового печенья на 3 порции :

Рецепт приготовления мокровно-кокосового печенья по шагам

Шаг 1
Мокровно-кокосовое печенье рецепт с фото 1-го шага
Морковно-кокосовое печенье, это блюдо, которое имеет особенный, неповторимый вкус, а также интересный внешний вид. Готовится просто, давайте приготовим тесто. Начнем с маргарина, если он холодный, то натрите его на мелкой терке. А вот если мягкий, просто так положите в тарелку. Морковь сначала помойте, очистите, а потом натрите на средней терке. Добавьте яйцо, также морковку.
Шаг 2
Мокровно-кокосовое печенье рецепт с фото 2-го шага
Все ингредиенты хорошенько перемешайте. У вас получится яркая однородная масса, в нее высыпьте сахар. Опять же все перемешайте. В отдельную тарелку высыпьте муку, к ней соду, все перемешайте, а затем просейте. В масляную смесь высыпьте мучную. Тщательно перемешайте, до однородного состояния.
Шаг 3
Мокровно-кокосовое печенье рецепт с фото 3-го шага
Осталась только кокосовая стружка. Ее можно выбирать как обычную (белую), так и цветную. Как хотите, так и выбирайте. Сначала перемешайте тесто ложкой в тарелку, затем вывалите на стол. На столе хорошенько помните его руками. У вас получится комок, в котором морковка равномерно распределится по всему тесту.
Шаг 4
Мокровно-кокосовое печенье рецепт с фото 4-го шага
Теперь осталось только слепить сами печеньки. Но, для начала подготовим противень. Его покроем пергаментом. С помощью чайной ложки выкладывайте на пергамент кусочки теста. При этом условии, чайную ложку постоянно смачивайте в тарелке с водой. Можно самим слепить печенье, самой разнообразной формы.
Шаг 5
Мокровно-кокосовое печенье рецепт с фото 5-го шага
При температуре 180 градусов выпекайте печенье. Ждать нужно всего 15 минут. В конечном итоге печенье станет румяным. Вот и готово блюдо. Оно отлично кушается с молоком или же с чаем. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
3
0
16
79
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
135
539
Маргарин
0
206
1
1861
Кокосовая стружка
9
46
10
414
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Ванилин
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
54
262
386
4048
всего в 1 порции:
18
87
129
1349
всего в 100 граммах:
5
24
36
377

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2013

просмотров: 3241

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...