Мокрый манник рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мокрого манника на 8 порций :
Рецепт приготовления мокрого манника по шагам
По этому рецепту получается потрясающий пирог на манной крупе – мягкий, нежный, совсем не похожий на привычный всем манник. Пропитка из горячего молока делает его настолько сочным, что блюдо имеет даже соответствующее название - «мокрый манник». Рецепт этот никогда меня не подводил, я готовила по нему и в духовке, и в мультиварке – результат всегда потрясающий!
Итак, нам понадобится: манная крупа, пшеничная мука, кефир, сода, сахар, молоко, яйца и маргарин.
В миске, подходящей для замешивания теста, соединяем кефир и манную крупу.
Теперь вливаем растопленный в отдельной посуде маргарин. Конечно, можно взять и сливочное масло. Неплохо получается манник даже с растительным рафинированным маслом, главное, чтобы масло было без запаха. Еще раз перемешиваем содержимое миски.
Теперь всыпаем муку с содой. Замешивает тесто. Тесто для манника очень мягкое, однородное, густота его сравнима со сметаной.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут (при температуре 180-190 градусов).
За 10 минут до окончания времени готовки открываем дверцу духовки и вливаем в наш манник стакан горячего молока. Молоко начинает сразу же впитываться в горячий «бисквит».
Пирог вобрал в себя жидкость и стал очень сочным. Возвращаем его в духовку и выдерживаем оставшееся время.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Манная крупа
21
2
141
666
Маргарин
0
41
0
372
Молоко
8
8
12
150
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
60
65
387
2390
всего в 1 порции:
8
8
48
299
всего в 100 граммах:
5
6
35
219
