Мокрый манник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 219 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для мокрого манника на 8 порций :

Рецепт приготовления мокрого манника по шагам

Шаг 1
Мокрый манник рецепт с фото 1-го шага
По этому рецепту получается потрясающий пирог на манной крупе – мягкий, нежный, совсем не похожий на привычный всем манник. Пропитка из горячего молока делает его настолько сочным, что блюдо имеет даже соответствующее название - «мокрый манник». Рецепт этот никогда меня не подводил, я готовила по нему и в духовке, и в мультиварке – результат всегда потрясающий! Итак, нам понадобится: манная крупа, пшеничная мука, кефир, сода, сахар, молоко, яйца и маргарин. В миске, подходящей для замешивания теста, соединяем кефир и манную крупу.
Шаг 2
Мокрый манник рецепт с фото 2-го шага
Вбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар, перемешиваем ложкой.
Шаг 3
Мокрый манник рецепт с фото 3-го шага
Теперь вливаем растопленный в отдельной посуде маргарин. Конечно, можно взять и сливочное масло. Неплохо получается манник даже с растительным рафинированным маслом, главное, чтобы масло было без запаха. Еще раз перемешиваем содержимое миски.
Шаг 4
Мокрый манник рецепт с фото 4-го шага
Теперь всыпаем муку с содой. Замешивает тесто. Тесто для манника очень мягкое, однородное, густота его сравнима со сметаной.
Шаг 5
Мокрый манник рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут (при температуре 180-190 градусов).
Шаг 6
Мокрый манник рецепт с фото 6-го шага
За 10 минут до окончания времени готовки открываем дверцу духовки и вливаем в наш манник стакан горячего молока. Молоко начинает сразу же впитываться в горячий «бисквит».
Шаг 7
Мокрый манник рецепт с фото 7-го шага
Через пару минут вы увидите, что оно все впиталось.
Шаг 8
Мокрый манник рецепт с фото 8-го шага
Пирог вобрал в себя жидкость и стал очень сочным. Возвращаем его в духовку и выдерживаем оставшееся время.
Шаг 9
Мокрый манник рецепт с фото 9-го шага
Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Приятного Вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Манная крупа
21
2
141
666
Маргарин
0
41
0
372
Молоко
8
8
12
150
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
60
65
387
2390
всего в 1 порции:
8
8
48
299
всего в 100 граммах:
5
6
35
219

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2015

просмотров: 7397

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...