Молочная гречневая каша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для молочной гречневой каши на 6 порций :
Рецепт приготовления молочной гречневой каши по шагам
Гречневая крупа – чрезвычайно полезный продукт. Она служит мощной профилактикой «болезней века»: нарушения обмена веществ, повышенного холестерина, токсинов, нарушения иммунитета, последствий стрессов и неблагоприятной экологии, проблем с пищеварением и с сердечно-сосудистой системой.
Первым делом гречку нужно тщательно перебрать, удалить все черные ядрышки, мусор, шелуху. Занятие это весьма нудное, но необходимое.
Теперь гречку необходимо хорошо промыть. Делать это лучше всего проточной водой и лучше прохладной или холодной (насколько у Вас выдерживают руки). Налить воду в емкость с гречневой крупой, хорошо промыть руками, вылить воду, продолжать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Переложить вымытую гречку в чашу мультиварки, залить 300 мл воды, добавить щепотку соли, сахар по вкусу (я кладу две столовые ложки с верхом), 600 мл молока.
Чашу установить в мультиварку. Выбрать программу «Каша (рисовая каша)» и готовить до звукового сигнала окончания программы. Если каша получается очень густая, добавить теплого молока до нужной консистенции.
Молочная гречневая каша для вкусного и полезного завтрака готова. Перед подачей к столу можно добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
38
10
171
924
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Молоко
18
19
28
360
всего в блюде:
56
29
247
1476
всего в 1 порции:
9
5
41
246
всего в 100 граммах:
4
2
20
118