Молочная каша с рисом и тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для молочной каши с рисом и тыквой на 1 порцию :
Рецепт приготовления молочной каши с рисом и тыквой по шагам
Для приготовления вкусной молочной каши с рисом, тыквой и ванилью мне понадобились следующие продукты: рис (сорт значения не имеет, выбирайте исходя из вкусовых предпочтений), вода очищенная для варки риса, сырая тыква, молоко коровье натуральное или магазинное (жирность значения не имеет) и ванилин или ванильных сахар. Приступим.
Рис перебрать, порченные зерна выбросить. Замочить на некоторое время в холодной воде, после промыть до чистой. Закипятите стакан воды и отварите рис до полуготовности. По времени на это уйдет минут 10-12. Воду солить или сахарить нет надобности.
Рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Не переварите рис, он должен быть жестковат, чтобы не потерять форму и не развалиться.
В кипящее молоко всыпьте отваренный рис и сырую тыкву. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите при слабом огне под крышкой минут 15 до готовности риса и тыквы. Перемешивать кашу не нужно, чтобы не травмировать тыкву.
Молочная каша с рисом и тыквой готова. Осторожно переложите кашу в тарелочку и подавайте к завтраку. Если желаете получить жидкую кашу, то количество молока нужно увеличить. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Рис
8
3
62
303
Тыква
1
0
4
22
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
16
12
94
545
всего в 1 порции:
16
12
94
545
всего в 100 граммах:
2
2
13
76