Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для молочной рисовой каши с карамелизированными яблоками на 4 порции :

Рецепт приготовления молочной рисовой каши с карамелизированными яблоками по шагам

Шаг 1
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото 1-го шага
Молочная рисовая каша, дополненная карамелизированными яблоками придется по вкусу и детям и взрослым. А как готовить - я сейчас расскажу. Для самой молочной каши понадобятся рис, молоко с добавлением воды и по вкусу соль. Рис для молочных каш я предпочитаю либо круглозерный от ТМ Мистраль, либо рис Арборио той же марки. Молоко у меня 3,2% жирности. Поэтому я разбавляю его водой. Так как для варки молочных каш в мультиварке, если используется молоко с жирностью выше 2,5%, то желательно его разбавить водой. Пропорции крупа/молоко-вода можете взять свои, в зависимости от Вашей любимой густоты каш. Далее. Для карамелизированных яблок понадобятся сами яблоки (2 крупных или 3 мелких), коричневый сахар и сливочное масло.
Шаг 2
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото 2-го шага
Сначала я ставлю вариться рисовую кашу. Изначально как следует промываю рис.
Шаг 3
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото 3-го шага
Промытый рис выкладываю в чашу мультиварки. Заливаю его тремя стаканами молока и одним стаканом воды. Добавляю по вкусу соль. Дальше надо включить мультиварку и установить режим, предназначенный для молочных каш. Я делаю в мультиварке-скороварке на режиме "каша" с минимальным давлением и по времени у меня каша варится 30 минут. Если аналогичную кашу я готовлю в другой своей мультиварке (в обычной, без функции скороварки), то ставлю на режим "молочная каша" и по времени каша варится 50 минут.
Шаг 4
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото 4-го шага
Пока "волшебный горшочек" варит кашу, я занимаюсь яблоками. Начинаю, естественно с их очистки. То есть яблоки мою, очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину с семечками. Затем яблоки режу на произвольные кусочки.
Шаг 5
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото 5-го шага
Ставлю на плиту сковороду и кладу в нее сливочное масло. После того как масло разойдется, выкладываю в сковороду яблоки. Обжариваю яблоки минуту-две и добавляю коричневый сахар. Перемешиваю. И карамелизирую яблоки минут 5-6. То есть примерно минуты две-три яблоки на одной стороне, как выложила, а затем перемешиваю и еще две три минуты яблоки карамелизируются. После этого снимаю сковороду с плиты.
Шаг 6
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото 6-го шага
Звучит сигнал, каша сварилась. Открываю крышку, смотрю, проверяю. При этом мультиварку не выключаю и не отключаю подогрев.
Шаг 7
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото 7-го шага
Если всё нормально, а так обычно и бывает, выкладываю на кашу карамелизированные яблоки. Разравниваю их по верху каши силиконовой лопаточкой. Закрываю крышку и оставляю кашу с яблоками на подогреве минут на 20-25. Конечно же, можно сразу рисовую кашу разложить по тарелкам, а потом каждому в тарелку добавить яблоки. Но соединив кашу с яблоками и оставив на подогреве, получается более насыщенный вкус. Рис больше пропитывается карамелью и яблоками.
Шаг 8
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото 8-го шага
Когда всё будет готово, раскладываем кашу с яблоками и приступаем к трапезе.
Шаг 9
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото 9-го шага
Если Вам утром некогда готовить так долго молочную кашу с карамелизированными яблоками, тогда поставьте с вечера рисовую кашу на отложенный старт. А утром карамелизируйте яблоки (вместе с очисткой и нарезкой это займет не более 10 минут), добавьте их в чашу к каше и включите подогрев хотя бы минут на 10. И пока будете приводить себя в порядок, у Вас будет уже всё готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Молоко коровье
22
26
35
465
Вода
0
0
0
0
Яблоко
1
1
31
150
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
40
50
264
1673
всего в 1 порции:
10
13
66
418
всего в 100 граммах:
2
3
16
103

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 3031

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...