Молочные ириски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочных ирисок на 20 порций :
Рецепт приготовления молочных ирисок по шагам
Молочные ириски - это отличный десерт, который подойдёт и к праздничному и к повседневному чаепитию. Ириски получаются мягкими, тягучими и напоминают по вкусу знаменитый ирис "Кис - кис". Для их приготовления сначала переливаем молоко в небольшой ковшик с толстым дном и разогреваем его.
Доводим молоко почти до кипения и всыпаем в него сахар и щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта. Варим молоко с сахаром на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы смесь не пригорала ко дну и стенкам кастрюльки. На это уходит примерно двадцать - тридцать минут. За это время сладкая смесь должна загустеть и приобрести карамельный цвет.
Конфорку выключаем, но с плиты кастрюлю не убираем. Сразу кладём в неё сливочное масло и две столовые ложки мёда и тщательно всё размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Если масло плохо растворяется, то массу можно немного подогреть и проварить при непрерывном помешивании.
Формочки для льда слегка смазываем растительным или сливочным маслом и аккуратно ложкой переливаем в них смесь. Оставляем конфеты остывать при комнатной температуре, затем убираем их в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
200
798
Ванилин
0
0
0
6
Мед натуральный
0
0
58
213
Масло сливочное
0
58
1
524
всего в блюде:
6
64
268
1661
всего в 1 порции:
0
3
13
83
всего в 100 граммах:
1
12
49
306