Молочный кисель с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для молочного киселя с корицей на 2 порции :
Рецепт приготовления молочного киселя с корицей по шагам
На вкус этот молочный напиток похож на Восточный «салеп», который подают на Востоке с корицей, орешками и сухофруктами. Корица придаст молоку приятный вкус, что понравится даже детям. Для приготовления молочного киселя с корицей нам понадобится молоко, вода, сахар, крахмал и молотая корица.
Вливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем сахар. Ставим на медленный огонь, даем молоку закипеть. Сахар можно добавить по вкусу.
Добавляем в кипящее молоко подготовленный крахмал. Вливаем крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Доводим до кипения. Варим молоко, пока не образуется кисель.
Готовый молочный кисель разливаем по чашкам, сверху приправляем молотой корицей. Подавать кисель нужно в горячем или теплом виде. Вместо корицы можно использовать мускатный орех - каждая пряность придаст молочному напитку пикантный вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
6
7
9
124
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
50
200
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
6
7
91
453
всего в 1 порции:
3
4
46
227
всего в 100 граммах:
2
2
23
116