Молочный пудинг на рисовой муке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Азербайджанская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 113 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для молочного пудинга на рисовой муке на 6 порций :

Рецепт приготовления молочного пудинга на рисовой муке по шагам

Шаг 1
Молочный пудинг на рисовой муке рецепт с фото 1-го шага
Нежный молочный пудинг на рисовой муке. В отличии от пудинга, сваренного на крахмале или пшеничной муке, пудинг на рисовой муке получается более лёгким и шелковистым. Для десерта нам понадобятся молоко, рисовая мука, сахар, щепотка соли и корица для посыпки. Рисовую муку можно купить, а можно приготовить дома. Для этого круглозернистый рис промыть, расстелить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага, а затем перемолоть в кофемолке.
Шаг 2
Молочный пудинг на рисовой муке рецепт с фото 2-го шага
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Всыпать рисовую муку, ванилин, щепотку соли и активно помешивая венчиком, довести до кипения. Смесь необходимо непрерывно помешивать всё время варки, иначе образуются комочки, которые будут неприятно ощущаться во рту. Огонь должен быть всё время средним.
Шаг 3
Молочный пудинг на рисовой муке рецепт с фото 3-го шага
Как только смесь загустеет, убавить огонь до минимального и добавить сахарный песок. Проварить пудинг ещё 3-4 минуты, непрерывно помешивая, затем снять с огня.
Шаг 4
Молочный пудинг на рисовой муке рецепт с фото 4-го шага
Готовый десерт разлить в горячем виде по плоским тарелкам. Дать остыть, чтобы верх немного схватился и по желанию посыпать корицей.
Шаг 5
Молочный пудинг на рисовой муке рецепт с фото 5-го шага
Получается очень лёгкий и в то же время полезный десерт на молоке, который можно есть как в горячем, так и остывшем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
30
32
47
600
Рисовая мука
6
1
78
366
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
36
33
221
1349
всего в 1 порции:
6
6
37
225
всего в 100 граммах:
3
3
18
113

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 8207

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 13.12.2013
Хороший рецепт и красивые, светлые фотографии
Светлана 25.06.2014
Это не пудинг? хотя похоже.Название блюда фирни-национальное азербайджанское
Sela 29.01.2015
Да, это фирни-типа азербайджанской халвы, очень нежное на вкус блюдо.А корицей по традиции посыпается в виде решеточки
Атахан 19.02.2019
Да, название не "Молочный пудинг", а "ФИРНИ".
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...