Молочный рыбный суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для молочного рыбного супа на 8 порций :
Рецепт приготовления молочного рыбного супа по шагам
Впервые я услышала о молочном рыбном супе от своей коллеги по работе, латышки. Мало сказать, что я была очень удивлена. Я просто вообще не представляла, как такое можно есть... пока по воле судьбы не побывала у нее в гостях и не попробовала молочный рыбный суп. С тех пор это один из моих любимых супов. Готовлю я его немного по своему. К тому же теперь адаптировала под мультиварку. Готовится суп довольно просто. В первую очередь для супа нужна рыба. Желательно филе. Чем благороднее рыба, тем более насыщенный суп. Но и с минтаем суп очень вкусный. Лук я использую порей. Конечно же можно и обычный репчатый лук. Но под мои вкусы - лучше, когда в супе лук-порей. И мне больше по вкусу, если добавлять в суп не простой черный молотый перец, а лимонный. Растительное масло можно заменить на сливочное, или взять часть растительного и часть сливочного. Количество картофеля в ингредиентах я указала, имея в виду средние клубни.
Лук-порей (примерно 100-150 г) нарезаю кольцами. Мытую и очищенную морковь тру на крупной терке. Затем в чашу наливаю растительное масло (или кладу кусочек сливочного), включаю мультиварку на режим "жарка", выкладываю лук и обжариваю его до небольшого размягчения. Обжаривание лука занимает примерно минут 5-6.
Предварительно помытый и очищенный картофель нарезаю когда кубиками, когда брусочками - как нарезать картофель не принципиально. И уже нарезанный картофель кладу в чашу к обжаренным луку с морковью.
Заливаю в чашу воду, добавляю соль и перец. Включаю режим "Суп". Время ставлю 30 минут. Вы со временем ориентируйтесь на свою мультиварку, время надо ставить такое, чтобы картофель сварился почти до готовности.
Пока мультиварка готовит, занимаюсь рыбой. Филе чистить уже не надо. Просто рыбу хорошо мою, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. И после этого режу филе на небольшие порционные кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
80
5
0
360
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук-порей
1
0
4
22
Растительное масло
0
25
0
229
Вода
0
0
0
0
Молоко коровье
29
35
47
620
всего в блюде:
121
67
138
1642
всего в 1 порции:
15
8
17
205
всего в 100 граммах:
4
2
5
56