Молочный суп с клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочного супа с клубникой на 1 порцию :
Рецепт приготовления молочного супа с клубникой по шагам
Молочный суп, это очень вкусный завтрак, и также очень полезный. Подойдет не только деткам, но и каждому взрослому, сытно, быстро и очень вкусно. Молочный суп с лапшой, очень распространенное блюдо, мы попробуем сделать с клубникой.
Клубнику нужно обязательно выбирать свежую. Помойте все ягодки, с помощью бумажного полотенца обсушите плоды.
Обсохшую клубнику нужно перебрать, все плодоножки нужно удалить от самих ягодок. Все плоды нарежьте ка кружочки, ширина каждого примерно 0.5 см. Нарезанную клубнику нужно выложить в глубокую тарелку и засыпать сахаром. Оставьте клубнику на некоторое время, чтобы она дала сок.
молоко нужно подогреть, именно не вскипятить, а подогреть. Через 10 минут в клубнику вылейте теплое молочко. Все хорошенько перемешайте, цвет молока станет нежным розовым. От такого супа точно не откажется каждый ребенок, главное, выбирать клубнику нужно только свежую, не консервированную ,и не замороженную. Украсить суп нужно листочками мяты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Клубника
2
1
15
82
Сахар
0
0
48
192
Мята
1
0
2
21
всего в блюде:
11
9
77
445
всего в 1 порции:
11
9
77
445
всего в 100 граммах:
2
2
15
84