Молочно - банановый кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для молочно - бананового киселя на 4 порции :
Рецепт приготовления молочно - бананового киселя по шагам
Молочно - банановый кисель, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, является, можно сказать, универсальным. Универсальность его состоит в том, что он может служить и напитком и десертом и даже кремом. В какой роли использовать решаете только вы и зависеть это будет от количества крахмала, которое вы смешаете с остальными ингредиентами. Если крахмала немного (как указано выше в ингредиентах), то вы получите вкусный, ароматный молочный напиток, который несомненно придется по вкусу деткам. Если увеличите количество картофельного крахмала, то на исходе у вас на столе будет густой кисель, который можно кушать ложечкой. Если же максимально загустите состав (плюс добавите большее количество сливочного масла), получите крем - десерт, который можно подавать в креманках или же пропитывать им ваши кулинарные шедевры. Итак, начнем. Для того, чтобы приготовить наш универсальный молочно - банановый напиток (кисель), нам понадобиться молоко. Берем обычное коровье охлажденное молоко (главное, чтобы было свежим). Сразу же разделяем весь объем на две порции. Побольше молока выливаем в кастрюльку, где и будем готовить напиток. Меньшее количество оставляем в небольшой емкости.
Кастрюльку с молоком на некоторое время отставляем в сторону. Она понадобиться нам непосредственно перед началом процесса термической обработки. Сейчас же нам необходимо смешать картофельный крахмал с тем молоком, которое находиться в чашке. Молоко обязательно должно быть холодным. Кладем около половины чайной ложки в емкость и хорошо перемешиваем до полного растворения. Отставляем пока в сторону.
Теперь займемся куриным яйцом. Разбиваем его в небольшую емкость и добавляем сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар). Хорошенько взбиваем все вилочкой или как вам удобней.
Теперь возвращаемся к молоку с крахмалом. Еще раз хорошенько все перемешиваем и переливаем в емкость с куриным яйцом и сахаром. Смешиваем две массы.
Банан очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Это можно делать при помощи блендера или же размять вилочкой (предварительно разрезав плод на небольшие кусочки).
Теперь нам нужно постоянно помешивать массу на плите. Делать это удобно обычным венчиком. Когда молоко чуть подогреется, кладем в емкость кусочек сливочного масла. Постоянно мешаем, чтобы масло растаяло и полностью растворилось. Обратите внимание, масса в кастрюльке не должна закипать, поэтому огонь максимально маленький. Мы просто прогреваем все компоненты.
Когда масло растает, можно переходить к следующему этапу. Еще раз перемешиваем взбитое яйцо с сахаром и крахмальной массой и начинаем аккуратно вливать в кастрюльку с банановым молоком. Постоянно при этом работаем венчиком.
Держим кастрюльку на плите еще несколько минут, чтобы все компоненты хорошо прогрелись. Не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и даем немножко остыть.
Молочно - банановый кисель готов! Разливаем теплым или прохладным. Перед подачей можно посыпать тертым горьким шоколадом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Банан
3
1
42
192
Сахарный песок
0
0
24
96
Сахар ванильный
0
0
4
16
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
6
0
52
Крахмал картофельный
0
0
5
22
всего в блюде:
18
21
87
614
всего в 1 порции:
5
5
22
154
всего в 100 граммах:
3
4
16
112