Молочно - банановый кисель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 112 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для молочно - бананового киселя на 4 порции :

Рецепт приготовления молочно - бананового киселя по шагам

Шаг 1
Молочно - банановый кисель рецепт с фото 1-го шага
Молочно - банановый кисель, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, является, можно сказать, универсальным. Универсальность его состоит в том, что он может служить и напитком и десертом и даже кремом. В какой роли использовать решаете только вы и зависеть это будет от количества крахмала, которое вы смешаете с остальными ингредиентами. Если крахмала немного (как указано выше в ингредиентах), то вы получите вкусный, ароматный молочный напиток, который несомненно придется по вкусу деткам. Если увеличите количество картофельного крахмала, то на исходе у вас на столе будет густой кисель, который можно кушать ложечкой. Если же максимально загустите состав (плюс добавите большее количество сливочного масла), получите крем - десерт, который можно подавать в креманках или же пропитывать им ваши кулинарные шедевры. Итак, начнем. Для того, чтобы приготовить наш универсальный молочно - банановый напиток (кисель), нам понадобиться молоко. Берем обычное коровье охлажденное молоко (главное, чтобы было свежим). Сразу же разделяем весь объем на две порции. Побольше молока выливаем в кастрюльку, где и будем готовить напиток. Меньшее количество оставляем в небольшой емкости.
Шаг 2
Молочно - банановый кисель рецепт с фото 2-го шага
Кастрюльку с молоком на некоторое время отставляем в сторону. Она понадобиться нам непосредственно перед началом процесса термической обработки. Сейчас же нам необходимо смешать картофельный крахмал с тем молоком, которое находиться в чашке. Молоко обязательно должно быть холодным. Кладем около половины чайной ложки в емкость и хорошо перемешиваем до полного растворения. Отставляем пока в сторону.
Шаг 3
Молочно - банановый кисель рецепт с фото 3-го шага
Теперь займемся куриным яйцом. Разбиваем его в небольшую емкость и добавляем сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар). Хорошенько взбиваем все вилочкой или как вам удобней.
Шаг 4
Молочно - банановый кисель рецепт с фото 4-го шага
Теперь возвращаемся к молоку с крахмалом. Еще раз хорошенько все перемешиваем и переливаем в емкость с куриным яйцом и сахаром. Смешиваем две массы.
Шаг 5
Молочно - банановый кисель рецепт с фото 5-го шага
Банан очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Это можно делать при помощи блендера или же размять вилочкой (предварительно разрезав плод на небольшие кусочки).
Шаг 6
Молочно - банановый кисель рецепт с фото 6-го шага
Отправляем банановое пюре в кастрюльку с молоком. Перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.
Шаг 7
Молочно - банановый кисель рецепт с фото 7-го шага
Теперь нам нужно постоянно помешивать массу на плите. Делать это удобно обычным венчиком. Когда молоко чуть подогреется, кладем в емкость кусочек сливочного масла. Постоянно мешаем, чтобы масло растаяло и полностью растворилось. Обратите внимание, масса в кастрюльке не должна закипать, поэтому огонь максимально маленький. Мы просто прогреваем все компоненты.
Шаг 8
Молочно - банановый кисель рецепт с фото 8-го шага
Когда масло растает, можно переходить к следующему этапу. Еще раз перемешиваем взбитое яйцо с сахаром и крахмальной массой и начинаем аккуратно вливать в кастрюльку с банановым молоком. Постоянно при этом работаем венчиком.
Шаг 9
Молочно - банановый кисель рецепт с фото 9-го шага
Держим кастрюльку на плите еще несколько минут, чтобы все компоненты хорошо прогрелись. Не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и даем немножко остыть.
Шаг 10
Молочно - банановый кисель рецепт с фото 10-го шага
Молочно - банановый кисель готов! Разливаем теплым или прохладным. Перед подачей можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Банан
3
1
42
192
Сахарный песок
0
0
24
96
Сахар ванильный
0
0
4
16
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
6
0
52
Крахмал картофельный
0
0
5
22
всего в блюде:
18
21
87
614
всего в 1 порции:
5
5
22
154
всего в 100 граммах:
3
4
16
112

автор рецепта:

дата публикации: 17.09.2015

просмотров: 2551

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5299 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...