Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для молочно-кефирного хлеба в хлебопечке на 8 порций :
Рецепт приготовления молочно-кефирного хлеба в хлебопечке по шагам
А мы всё продолжаем печь самый разный, но всегда потрясающе вкусный хлеб в нашей помощнице-хлебопечке :) Сегодняшним моим экспериментом явился хлеб из молочных продуктов: молока и кефира. Благодаря этим продуктам хлеб получился очень воздушный, нежный, пористый. Потрясающий, в общем :) Кстати, этот рецепт - вариант утилизации кефира, который уже не хочется пить. Итак, продукты, нужные для хлеба.
Высыпать дрожжи в емкость для хлебопечки. Чтобы добавить точное количество дрожжей, я отмеряю их специальной мерной ложечкой, которая шла в комплекте с моей хлебопечкой.
Отмерить нужное количество соли и сахара, добавить к другим ингредиентам. Сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.
Выставить режим "Диетический быстрый хлеб", можно заменить режимом "Обычный быстрый хлеб". Программа занимает 3 часа, размер нужно выбрать минимальный.
Достать хлеб из чаши, переложить остывать на решетку. Ну, а затем использовать по назначению :) Вот такой хлеб в разрезе: пушистый, пористый, воздушный... Потрясающе вкусно, попробуйте и вы приготовить такой хлеб. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
38
5
245
1169
Кефир
3
3
5
64
Молоко
4
4
7
84
Масло сливочное
0
17
0
150
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
49
29
284
1594
всего в 1 порции:
6
4
36
199
всего в 100 граммах:
7
4
42
237
