Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 237 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для молочно-кефирного хлеба в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления молочно-кефирного хлеба в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
А мы всё продолжаем печь самый разный, но всегда потрясающе вкусный хлеб в нашей помощнице-хлебопечке :) Сегодняшним моим экспериментом явился хлеб из молочных продуктов: молока и кефира. Благодаря этим продуктам хлеб получился очень воздушный, нежный, пористый. Потрясающий, в общем :) Кстати, этот рецепт - вариант утилизации кефира, который уже не хочется пить. Итак, продукты, нужные для хлеба.
Шаг 2
Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Высыпать дрожжи в емкость для хлебопечки. Чтобы добавить точное количество дрожжей, я отмеряю их специальной мерной ложечкой, которая шла в комплекте с моей хлебопечкой.
Шаг 3
Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Сверху высыпать пшеничную муку, желательно ее просеять перед добавлением в чашу хлебопечки.
Шаг 4
Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Отмерить нужное количество соли и сахара, добавить к другим ингредиентам. Сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Добавить молоко и кефир. Их можно не подогревать предварительно.
Шаг 6
Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Выставить режим "Диетический быстрый хлеб", можно заменить режимом "Обычный быстрый хлеб". Программа занимает 3 часа, размер нужно выбрать минимальный.
Шаг 7
Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
По прошествии указанного времени наш хлебушек готов, выглядывает из чаши для хлебопечки :)
Шаг 8
Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 8-го шага
Достать хлеб из чаши, переложить остывать на решетку. Ну, а затем использовать по назначению :) Вот такой хлеб в разрезе: пушистый, пористый, воздушный... Потрясающе вкусно, попробуйте и вы приготовить такой хлеб. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
38
5
245
1169
Кефир
3
3
5
64
Молоко
4
4
7
84
Масло сливочное
0
17
0
150
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
49
29
284
1594
всего в 1 порции:
6
4
36
199
всего в 100 граммах:
7
4
42
237

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 5248

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...