Молочно-кофейная панна котта рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для молочно-кофейной панны котта на 4 порции :

Рецепт приготовления молочно-кофейной панны котта по шагам

Шаг 1
Молочно-кофейная панна котта рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного, освежающего и вместе с тем по-особенному приятного кофейного десерта. Панна котта - это можно сказать привычное нам с детства и всеми любимое желе. Разница лишь в том, что панну котта, в основном, готовят на основе сливок. Но есть также и более "легкий", низкокалорийный вариант на основе молока. Для этого рецепта нам понадобится хороший, натуральный (заварной) кофе мелкого помола. Мы засыпаем его в небольшую емкость (количество указано в ингредиентах), также кладем к нему сахар (в зависимости от вашего вкуса можете регулировать его содержание в десерте самостоятельно). Перемешиваем два компонента и заливаем холодной очищенной водой. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, убавляем температуру до максимально низкой и варим на медленном огне в течении нескольких минут. Нам необходимо приготовить хороший, крепкий и ароматный напиток.
Шаг 2
Молочно-кофейная панна котта рецепт с фото 2-го шага
Перед тем как приступить к завариванию крепкого кофе, мы замачиваем желатин. У меня обычный простой рассыпной желатин. Я поместила его в небольшую мисочку и залила холодным молоком (немножко молока оставляем). Хорошенько перемешиваем компоненты и отставляем в сторону при комнатной температуре на минут восемь-десять. Он должен разбухнуть.
Шаг 3
Молочно-кофейная панна котта рецепт с фото 3-го шага
Пока варится кофе, мы также смешаем остаток молока с ванилином или его кулинарными синонимами (эссенцией или ванильным сахаром). Эта смесь нам пригодится несколько позже.
Шаг 4
Молочно-кофейная панна котта рецепт с фото 4-го шага
После того, как кофе хорошо заварится, нам необходимо хорошенько его процедить около четырех-пяти раз. Это необходимо делать для того, чтобы отделить жидкость от так называемой кофейной гущи. Маленький совет, перед тем как фильтровать напиток, подождите несколько минут, чтобы вся "муть" осела на дне кастрюли (турки).
Шаг 5
Молочно-кофейная панна котта рецепт с фото 5-го шага
В отфильтрованный кофе вливаем наше ванильное молоко, перемешиваем. На этом этапе можно добавить в состав немного вашего любимого ликера, коньяк или чуточку бренди, это придаст десерту дополнительную изюминку. Но только в том случае, если вы готовите исключительно для взрослых. Для деток, смело можно дополнить вкус вареным сгущенным молоком, что я и сделала. Хорошо размешиваем все составляющие и возвращаем кастрюльку на небольшой огонь. Прогреваем жидкость.
Шаг 6
Молочно-кофейная панна котта рецепт с фото 6-го шага
За это время желатин уже достаточно разбух и мы можем перекладывать его в кастрюльку, в которой готовится наш десерт. Распускаем его на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения.
Шаг 7
Молочно-кофейная панна котта рецепт с фото 7-го шага
Разливаем молочно-кофейную жидкость по формочкам. Можно использовать специальные креманки, стаканчики, вазочки или же обычные низкие и широкие чашечки, а также силиконовые формы (очень удобно). Ставим посуду с желе в холодное место. Ждем пока застынет.
Шаг 8
Молочно-кофейная панна котта рецепт с фото 8-го шага
Охлажденный, застывший десерт можно кушать из той посуды, в которую мы его заливали, при помощи десертной ложечки, а можно аккуратно переложить на блюдечко (тарелочку). Сделать это достаточно легко и удобно если погрузить емкость с желе в миску с горячей водой, а затем перевернуть десерт на блюдце. При подаче панна котту можно посыпать сахарной пудрой, а также украсить листиками свежей мяты, цельными кофейными зернами или пластинками миндаля. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
3
3
5
60
Кофе натуральный молотый
3
3
1
40
Сахарный песок
0
0
50
200
Ванилин
0
0
0
3
Желатин
13
0
0
53
Вареная сгущенка
2
2
13
79
Сахарная пудра
0
0
25
94
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
21
8
94
529
всего в 1 порции:
5
2
24
132
всего в 100 граммах:
5
2
21
116

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 4428

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...