Молочно-протеиновый коктейль рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для молочно-протеинового коктейля на 1 порцию :
Рецепт приготовления молочно-протеинового коктейля по шагам
С приходом весны мы все хотим иметь красивый внешний вид и стройную фигуру. Для этого необходимо тщательно следить за своим питанием и не забывать о физических нагрузках. Те, кто активно занимаются спортом знают о пользе витаминных, молочных и молочно-протеиновых коктейлей. Они способствую как набору мышечной массы, так и похудению, в зависимости от времени их приема. Для тех, кто только становится на путь здорового образа жизни рекомендую употреблять молочно-протеиновые коктейли вместо позднего ужина. Сегодня я поделюсь одним простым рецептом протеинового коктейля, который легко приготовит самому и главное, что все его компоненты всегда есть в каждом доме.
Для начала разбиваем сырое куриное яйцо, отделяя желток от белка. Желток нам не понадобится, а белок мы помещаем в глубокую кастрюльку или любую другую посуду, в которой нам будет удобно взбивать все составляющие. К белку добавим натуральный мед на ваш вкус. Я добавила около одной чайной ложки меда, получилось достаточно сладко. Если вы не сладкоежка, можно убавить порцию, половины или четверти ложки будет достаточно.
Хорошенько взбиваем белок с медом. Для этих целей можно воспользоваться миксером, блендером или же обычным венчиком, как вам удобней. Взбиваем до состояния пены.
Теперь начинаем добавлять специи. В этом коктейле я использовала корицу, кунжут, ванилин и ванильный сахар. Так как у меня были смешаны корица, ванильный сахар и кунжут я добавила около трех чайных ложечек. Если вы кладете чистую молотую корицу будет достаточно половинки чайной ложки или даже меньше. Кунжут добавляем так как указано в рецепте. Ванилин на кончике ножа. Ванильный сахар можно не класть.
Теперь пришел черед добавить в наш коктейль самый важный ингредиент-молоко. Оно должно быть охлажденным.
Снова хорошо взбиваем все компоненты. Чем дольше мы взбиваем коктейль, тем больше он насыщается кислородом, а значит тем полезнее становиться. Хочу обратить ваше внимание на то, что все основные составляющие из которых мы готовим напиток должны быть хорошо охлажденными.
Как только мы взобьем молоко до нужного нам состояния (пенного, с множественными пузырьками воздуха), сразу же наливаем его в стакан, бокал и т.д. Пьем не спеша, он должен поступать в организм небольшими порциями, можно использовать соломинку. При регулярном употреблении молочно-протеиновый коктейль оказывает благотворное воздействие на организм, помогая поддерживать мышцы в тонусе. Худейте вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Яичный белок
2
0
0
7
Корица
0
0
1
7
Кунжут
1
2
0
20
Мед натуральный
0
0
10
36
Ванилин
0
0
0
1
всего в блюде:
11
10
23
221
всего в 1 порции:
11
10
23
221
всего в 100 граммах:
4
4
8
78
