Молочно-ванильное желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочно-ванильного желе на 2 порции :
Рецепт приготовления молочно-ванильного желе по шагам
Молочно-ванильное желе получается очень нежное, с тонким ароматом ванили и не приторной сладостью. Чем жирнее молоко вы возьмете, тем калорийней десерт у вас получится в итоге. У меня молоко домашнее, поэтому подозреваю, что очень жирное. Подготовим необходимые составляющие и приступаем к приготовлению этого волшебного лакомства.
Все молоко выливаем в кастрюльку и закипятим. Следите, чтобы пенка не убежала, что происходит очень часто.
В отдельную посуду небольшого размера отливаем около ста миллилитром ванильного молока и засыпаем к нему желатин. Перемешиваем и оставляем набухать примерно минут на 30-40.
Спустя нужное время желатин хорошо набухает. Ставим посуду на маленький огонь и нагреваем до полного растворения кристалликов при постоянном помешивании. Нив коем случае не кипятите желатин, иначе все его свойства улетучатся.
Остужаем желатиновую массу и смешиваем с ванильным молоком. Разливаем в креманки и ставим на холод. Для желирования нужно около часа. Украшаем молочно-ванильное желе и кушаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Желатин
33
0
0
133
Сахар ванильный
0
0
24
103
всего в блюде:
48
16
48
536
всего в 1 порции:
24
8
24
268
всего в 100 граммах:
9
3
9
95
