Молочное мороженое с крахмалом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочного мороженого с крахмалом на 3 порции :
Рецепт приготовления молочного мороженого с крахмалом по шагам
Сегодня у меня новый рецепт мороженого, очень сладкий и вкусный, устоять невозможно! Итак, приготовим продукты для десерта: молоко (лучше домашнее коровье, оно более жирное, чем козье), куриное свежее яйцо, сахар, крахмал картофельный или кукурузный и пакетик ванильного сахара. Приступим. Разделите молоко на две части.
В одну посудину вливаем часть молока и всыпаем крахмал картофельный. Смешиваем до полного растворения крахмала.
В другую часть молока всыпаем сахар и добавляем сырое куриное яйцо. Смешиваем до растворения сахара.
Переливаем в кастрюлю с тройным дном или делаем паровую баню. На среднем огне доводим смесь до загустевания. Следите: смесь не должна закипеть, иначе свернется яйцо.
Смесь для замораживания почти готова, осталось лишь остудить её, постоянно помешивая, чтобы не образовалась молочная корочка.
Остывшую молочную смесь переливаем в пищевой пластиковый контейнер. Ставим в морозильную камеру на 5-6 часов. Постоянно помешивая, через каждый 30 минут. Крахмал является природным стабилизатором и загустителем. Благодаря ему мороженое имеет приятный вкус и консистенцию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
50
200
Крахмал картофельный
0
0
20
78
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
22
22
113
746
всего в 1 порции:
7
7
38
249
всего в 100 граммах:
3
3
17
115