Молочное желе Снежная королева рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочного желе снежная королева на 4 порции :
Рецепт приготовления молочного желе снежная королева по шагам
Нежно, сочное, просто шикарное желе, которое с легкостью дополнит каждый праздничный стол. Даже те люди, которые не едят желе, точно не смогут отказаться, такого в магазинах точно не найти. В глубокую тарелку высыпьте желатин и залейте его двумя стаканами холодного молока. Оставьте все это на час, чтобы желатин набух.
Оставшиеся четыре стакана молока нужно довести до кипения. В горячее молоко добавьте ванилин, сахар. Добавьте всю эту смесь в желатиново-молочную. Все хорошенько перемешайте. Получившуюся массу нужно вылить в форму и добавить 50 г кокосовой стружки. Перемешайте и поставьте в холодильник, ждать к сожалению нужно не менее 8 часов, больше можно, но менее не нужно.
Получившееся желе нужно утром "вытряхнуть" на плоскую тарелку. Чтобы легче вынуть желе из тарелки, поставьте его на несколько минут в кипяток (вода должна закрывать лишь треть тарелки). Десерт нужно посыпать кокосовой стружкой и украсить изюмом. Также десерт можно украсить цукатами, взбитыми сливками, свежими фруктами или сахарной пудрой, главное не переусердствуйте. Пусть здесь немного поработает ваша фантазия.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
44
0
0
178
Молоко
45
48
71
900
Ванилин
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
89
48
167
1461
всего в 1 порции:
22
12
42
365
всего в 100 граммах:
5
3
10
89
