Молочный суп с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для молочного супа с рисом на 2 порции :
Рецепт приготовления молочного супа с рисом по шагам
Такой молочный суп с рисом отлично подойдет как для детского обеда, так и для взрослых, которые любят первые блюда на основе молока и круп. Готовится он достаточно быстро, а рис в процессе приготовления хорошо разваривается. Для начала тщательно промоем рис, который должен быть ни в коем случае не пропаренным, а шлифованным. Лучше всего промывать раз 5-6, чтоб вода стала полностью прозрачной.
Когда оно закипит, делаем огонь минимальным и закладываем промытую рисовую крупу. Хорошо перемешиваем, при этом крышкой кастрюлю не накрываем - в противном случае молоко может выкипеть.
Варим молочный суп на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы рис не подгорел. Минут за пять до готовности блюда добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем суп, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему пару минут постоять.
Затем разливаем молочный суп с рисом в глубокие тарелки и кладем кусочек сливочного масла – так получается сытнее, нежнее и ароматней.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
18
19
28
360
Рис круглозерный шлифованный
0
0
40
178
Сахар
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
8
0
69
всего в блюде:
18
27
70
615
всего в 1 порции:
9
14
35
308
всего в 100 граммах:
3
4
11
93