Молодая капуста в сметане с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для молодой капусты в сметане с зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления молодой капусты в сметане с зеленью по шагам
Сначала хочу особо подчеркнуть, что это именно молодая капуста в сметане с зеленью. Обычную, уже грубоватую капусту, конечно, тоже можно так приготовить, но уже совсем другой результат будет и времени на приготовление потребуется гораздо больше. Итак, с кочана капусты снимаем верхние листья, их выбрасываем, остальное нарезаем. Нарезаем при этом скорее крупно, чем мелко.
Затем наливаем в глубокую сковороду немного рафинированного растительного масла и выкладываем нарезанную капусту. Ничего страшного, если капуста в сковороде окажется «с горкой», при приготовлении она очень быстро уменьшится в объеме.
Сверху посыпаем капусту солью. Перемешивать не надо, тем более, при полной сковороде это будет достаточно затруднительно сделать. Закрываем сковороду крышкой и ставим на сильный огонь примерно на пять минут.
Когда в следующий раз заглянем под крышку, то увидим, что капуста порядком осела. Вот теперь можно перемешать и пожарить еще минуты три. Жарим также, на сильном огне.
После этого добавляем в сковороду к капусте сметану. Перемешиваем и убавляем огонь. Теперь капуста путь тушится практически до готовности. Молодой капусте много времени не потребуется – буквально пять – семь минут. В процессе желательно капусту разок – другой перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
За это время успеем подготовить зелень. Из зелени я взяла зеленый лук, петрушку и укроп. На мой вкус укроп к молодой капусте очень желателен, а остальное опционально. Промываем зелень тщательно, воду стряхиваем. Зеленый лук нарезаем достаточно крупно. Нарезаем петрушку.
К концу приготовления от полной сковородки молодой капусты остается примерно половина. Снова ставим огонь на максимум.
Добавляем в сковороду подготовленную зелень, быстро всё перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем капусту постоять пару минут и все, можно подавать к столу.
Молодая капуста в сметане с зеленью получается просто нежнейшая. Можно подать её как гарнир к мясу, но нам и как самостоятельное блюдо нравится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
18
1
47
280
Сметана
5
40
7
412
Рафинированное растительное масло
0
30
0
270
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
25
71
59
988
всего в 1 порции:
6
18
15
247
всего в 100 граммах:
2
5
5
76
