Молодая картошка по деревенски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для молодой картошки по деревенски на 12 порций :
Рецепт приготовления молодой картошки по деревенски по шагам
Ещё в детстве мне бабушка часто готовила такое блюдо, вот я и решила его приготовить, вспомнить «вкус детства».
Для начала необходимо почистить молодую картошку.
Затем тщательно вымываем её.
Молодую картошку солим и посыпаем специями. Я посыпаю овощными специями, они придадут картошке нежный вкус и приятный аромат. Тщательно перемешиваем картофель, что бы соль и специи попали на весь картофель, а не на его часть. Дадим картофелю немного полежать (примерно 5-7 минут).
В то время, как картофель маринуется, разогреваем до 220 градусов духовку. Смазываем противень подсолнечным маслом.
На смазанную и разогретую противень выкладываем картофель. Запекаем его 25 минут. Затем уменьшаем огонь до 160-170 градусов и запекаем ещё 10-15 минут (всё зависит от размера и толщины кусочков). Как только картошка приготовится выключаем огонь, но картофель не достаём, пусть ещё немного постоит в духовке (3-5 минут).
Достаём картофель из духовки, выкладываем на блюдо и можем кушать.
Картофель получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
16
88
132
1390
всего в 1 порции:
1
7
11
116
всего в 100 граммах:
2
10
15
156