Молодая постная тушеная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для молодой постной тушеной капусты на 10 порций :
Рецепт приготовления молодой постной тушеной капусты по шагам
Молодая постная тушеная капуста - я называю это блюдо весенним, потому что если на рынке появилась молодая капуста, значит, весна наступила и лето приближается огромными шагами. Полезность этого овоща огромная, во-первых, в нем мало калорий, значит блюдо приемлемо для тех, кто на диете и следит за своим питанием, ведь в 100 граммах всего 27 ккал; во-вторых в нем много калия и фосфора, редкий витамин U и фолиевая кислота; ну и в третьих капуста - это очень вкусно.
Тушеная молодая капуста готовится очень просто, но не быстро за 20 минут не управитесь. Однако молодая капуста точно готовится быстрее той, что хранилась долго. Для приготовления возьмём продукты по списку. Овощи хорошо промоем и просушим.
Очистим и хорошо промоем лук, чтобы он не щипал глаза, оставим его на пару минут в глубокой миске с холодной водой. Нашинкуем лук мелко. Лук я беру одну штуку, но крупного размера, если у вас мельче, берите два.
В разогретый сотейник выльем половину порции оливкового масла. Масло берем для жарки рафинированное. И добавим в сотейник лук. Закром плотно крышкой и отправим тушиться на медленном огне.
Так же отправляем помидоры тушиться. Все шаги делаем по мере готовности каждого ингредиента, между шагами примерно 3 минуты.
Капусту добавляем к овощам, все хорошо перемешиваем и даем овощам потушиться примерно 15 минут, хорошо накрыв крышкой, пока овощи дадут сок и немного осядут.
Далее добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой примерно полчаса до готовности. Для сравнения, капусту, которая храниться долго я тушила полтора часа.
Тушеная молодая капуста готова к подаче! Подавать ее можно как закуску, либо дополнение к гарниру, так же она отлично служит самостоятельным блюдом, я люблю ее есть с цельнозерновым хлебом, можно украсить петрушкой. Желаю вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
6
0
24
128
Оливковое масло
0
85
0
763
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Помидор
1
0
8
40
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
28
86
96
1302
всего в 1 порции:
3
9
10
130
всего в 100 граммах:
2
5
6
79