Молодой картофель с зеленью и сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Интернациональная
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для молодого картофеля с зеленью и сливками на 3 порции :
Рецепт приготовления молодого картофеля с зеленью и сливками по шагам
Молодой картофель с зеленью и сливками — это самое простое и вкусное приготовление этого овоща. Блюдо получается нежным и вкусным, сливки подчеркивают молочный вкус молодого картофеля, а зелень придает аромат. Так как картофель отваривается, то можно считать это блюдо легким. Особенно хорошо сочетается с картофелем зеленый свежий укроп, а чеснок, при возможности, лучше взять тоже молодой.
Картофель необходимо очистить от нежной кожицы. Лучше это сделать с помощью ножа и под проточной водой, но можно использовать и металлическую губку.
Если картофель мелкий, то его можно оставить целым, крупный нарезать на куски, они не должны быть маленькими.
Затем нужно залить картофель водой, присолить и отварить до готовности.
В кастрюлю добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и жирные сливки. В данном рецепте лучше использовать именно сливки, не стоит их заменять на сливочное масло. Жирность сливок должна быть высокой, тогда получается вкуснее, а сами они выступают в роли соуса.
Можно еще добавить сушеную паприку и черный молотый перец, специи придадут особый вкус и аромат блюду.
Все ингредиенты нужно хорошо смешать и немного прогреть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
10
2
82
385
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
0
0
1
7
Паприка сушеная
0
0
2
10
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
14
37
92
762
всего в 1 порции:
5
12
31
254
всего в 100 граммах:
2
6
14
115