Молодой картофель жареный с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для молодого картофеля жареного с чесноком на 2 порции :
Рецепт приготовления молодого картофеля жареного с чесноком по шагам
Молодой картофель жареный с чесноком, это сезонное блюдо, не упустите момент и приготовьте его. Готовится оно без особых хлопот, и получается очень вкусно.
Картофель не чистим. Всё что нужно, это хорошенько его помыть, можно при помощи новой мочалки, главное не переусердствовать и не снять шкурку.
Жарим картофель на сковороде в разогретом подсолнечном масле (на среднем огне жарим около 20 минут), периодически помешивая. Солим.
Чеснок (3 чубчика) пропускаем через пресс и добавляем в конце жарки. Перемешиваем и накрываем крышкой прожариваем 2 минуты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
9
53
72
800
всего в 1 порции:
5
27
36
400
всего в 100 граммах:
2
11
15
168
